Блог Курсы дизайна интерьера в СПб

Дизайнерские ноу-хау: обзор оригинальных разработок креативных декораторов интерьера

Дата публикации: 10.04.2017

При желании создать необычный интерьер нужно максимально наполнить пространство интересными деталями обстановки, использовать оригинальные отделочные материалы или воспользоваться креативными идеями маститых дизайнеров. Ознакомившись с необычными разработками декораторов интерьера, вам удастся создать эффектное арт-пространство в любом месте, будь то квартира или загородный дом.

Нетривиальные идеи для обустройства жилья

С целью расширения малогабаритной площади жилья можно демонтировать стены ванной комнаты и установить прозрачную ванну, сделанную в виде сферы. Гениальная разработка дизайнера Александра Жуковского в тандеме с раковиной в форме чаши из закаленного стекла позволит неформально оформить интерьер любой ванной. Финальным акцентом на незаурядной картине интерьера ванной комнаты может стать смеситель каскадного типа со светодиодной подсветкой. Главная особенность каскадных смесителей – необычная конструкция излива, создающая иллюзию водопада. Такие оригинальные разработки декораторов идеально подойдут для создания концепции дизайна в стиле хай-тек или минимализм, так как компактные размеры и прозрачная основа импонирует канонам этих интерьерных жанров.

Ванна-сфера – находка для создания эффектного интерьера ванной комнаты
Ванна-сфера – находка для создания эффектного интерьера ванной комнаты

При отсутствии балкона находчивые архитекторы рекомендуют достойную альтернативу:

  1. В квартире установить выдвижную конструкцию, которая в сложенном состоянии визуально напоминает окно. По задумке датского архитектора Хоффмана Ду Жардана выдвижная конструкция может использоваться в доме в качестве лаунж-зоны в закрытом помещении или балкона.
  2. Для жителей частных домов, не желающих устанавливать балкон, дизайнеры предлагают выигрышное решение – монтаж мансардного окна, способного одним движением руки превращаться в балкон со стеклянной опорой и крышей.
  3. Окно-балкон – выигрышное решение для обустройства лаунж-зоны на мансарде
    Окно-балкон – выигрышное решение для обустройства лаунж-зоны на мансарде
  4. Для любителей рассматривать вид окружающей местности дизайнер Алдан Гарсия создал окно, способное выдвигаться при нажатии кнопки и принимать три положения под разным углом наклона. На подоконнике, сделанном в виде кресла, можно удобно сидеть или находиться в полулежащем положении.

Чтобы кардинально видоизменить привычный облик интерьера, стоит использовать 3D фотообои. Красочные отделочные материалы с эффектом трехмерной графики позволят создать иллюзию пребывания в любом месте земного шара, будь то дно океана, морское побережье или космическая галактика. Модели со светодиодной подсветкой или флуоресцентным напылением способны усилить визуальный эффект графической композиции. 3D фотообои отлично подойдут для оформления акцентных стен в детских комнатах либо гостиных.

Роль дизайнерской мебели в интерьере

Главное место на картине интерьера занимает мебель, определяющая степень комфортабельности жилья. Дизайнерские ноу-хау в мебельной индустрии помогут создать идеальные условия проживания и запоминающийся облик интерьера:

  1. Стулья, обклеенные разноцветными карандашами по задумке Анона Пайрота, органично будут смотреться в интерьере, олицетворяющем основу стиля поп-арт, китч или бохо. В качестве дополнения можно нарисовать граффити на стене, использовать рукотворные предметы интерьера, исполненные в технике пэчворк из разноцветных лоскутов ткани: накидки на стулья, скатерть, прикроватный коврик или покрывало.
  2. Стулья из прозрачного полимера с полой конструкцией, заполненной вьющимися растениями, отменно подойдут для меблировки интерьера в стиле кантри или шале. Нетривиальные стулья можно удачно скомбинировать со столом, имеющим деревянную столешницу, разделенную бирюзовой полимерной вставкой с фигурной кромкой. В целом столешница напоминает русло реки, омывающей деревянные берега.
  3. Журнальный столик, сделанный в виде скатерти из прозрачного акрила без подстолья, изящно будет смотреться как в просторной, так и в тесной гостиной. Невесомая бесцветная конструкция красиво будет гармонировать с яркой вазой или красочной конфетницей.
  4. Диван-гнездо от израильских дизайнеров отлично подойдет для обустройства спальни с большой площадью. Объемная конструкция дивана имеет круглое основание, сделанное из деревянных панелей. Внутри находятся крупноформатные подушки яйцевидной формы.
  5. Кресло, оборудованное книжными полками, - находка для любителей читать, но не имеющих возможность оборудовать в квартире полноценную домашнюю библиотеку.
Компактное кресло с встроенными книжными полками – альтернатива габаритной домашней библиотеки
Компактное кресло с встроенными книжными полками – альтернатива габаритной домашней библиотеки

Оригинальная мебель способна внести ноты новизны в привычный облик интерьера, создав оптимальные условия для жизни креативных личностей. Дизайнерские ноу-хау, возведенные в ранг произведений искусства, позволят создать колоритный интерьер, фокусирующий внимание окружающих на изысках интерьерной моды и индивидуальном эстетическом вкусе хозяев дома.

comments powered by HyperComments