Блог Курсы маникюра в СПб

Безопасный метод ухода за руками: нюансы европейского (необрезного) маникюра

Дата публикации: 11.03.2017

Традиционный обрезной маникюр, когда кутикулу регулярно удаляют ножницами и щипчиками, постепенно вытесняется щадящей процедурой с использованием ремуверов. Европейский маникюр, также известный как «сухой маникюр», является недооцененным способом ухода за ногтями. Преимущество метода: процедура менее болезненная, так как для коррекции кутикулы используют деревянную палочку. Европейский маникюр позволяет сохранять пальцы и ногти аккуратными и ухоженными без применения металлических инструментов.

Плюсы необрезного маникюра:

  • не травмируются окружающие ноготь ткани;
  • исключены порезы и кровотечения;
  • риск заражения гепатитом и ВИЧ равен нулю;
  • не деформируется ногтевая пластина, так как кутикула, выполняющая защитную функцию, не обрезается, а аккуратно отодвигается.

Как перейти на необрезной маникюр

Начинать ухаживать за руками по-новому следует уже на следующий день после выполнения обрезного маникюра. Кутикуле «не позволяют» нарастать на ноготь, для чего аккуратно отодвигают ее деревянной палочкой. Дополнительно пару раз в день втирают масло для кутикулы в кожу вокруг ногтя. Это способствует смягчению эпидермиса и улучшению кровотока. Процедуру проводят ежедневно до даты следующего запланированного маникюра. За это время покупают средства и инструменты для европейского ухода за ногтями.

Ремувер для кутикулы и палочка из апельсинового дерева
Ремувер для кутикулы и палочка из апельсинового дерева

Для необрезного маникюра понадобятся:

  • средство для снятия лака;
  • ватные шарики;
  • пилочка для ногтей;
  • полировочный блок (баффик);
  • скраб для отшелушивания;
  • апельсиновая палочка;
  • масло для кутикулы;
  • увлажнитель;
  • ремувер;
  • лак для ногтей (базовый слой, цвет, верхний слой).

Техника выполнения необрезного маникюра

Удаляют лак с ногтей. С помощью пилочки формируют ногти нужной длины и формы. Затем используют специальный блок для полировки. Если на валиках вокруг ногтей кожа грубая, то ее тоже обрабатывают пилочкой или баффиком.

Пилочка помогает придать ногтям желаемую форму
Пилочка помогает придать ногтям желаемую форму

На кутикулу и жесткие валики по бокам ногтевой пластины наносят ремувер. Выдерживают средство положенное время, снимают остатки салфеткой. Апельсиновой палочкой аккуратно отодвигают кутикулу. Если кутикула достаточно плотная, применяют профессиональные средства для ее удаления. Обратите внимание: для таких средств важно строго соблюдать указанное на упаковке время воздействия (обычно 15–60 секунд), так как в их состав входят щелочи. Ремуверы на основе AHA-кислот наносят на 5–7 минут, а их остатки можно не удалять салфеткой.

Обрабатывают руки скрабом. Можно использовать домашнее средство: на влажные руки нанести оливковое масло и сахар-песок и массирующими движениями удалить мертвые сухие клетки. Руки ополаскивают, высушивают, втирают в кожу вокруг ногтя смягчающее масло.

Перед покрытием лаком обезжиривают ногтевую пластину. Наносят базовый слой, который сглаживает дефекты и создает ровную основу для цвета. Затем двумя тонкими слоями наносят лак.

Ежедневный уход за кутикулой: полезные советы

Смягчать кожу вокруг ногтя увлажняющими маслами необходимо ежедневно. Правильно обработанная кутикула должна легко сдвигаться апельсиновой палочкой. Хороший эффект дает применение воска для кутикулы или специального карандаша.

Масло ежедневно наносят на кутикулу
Масло ежедневно наносят на кутикулу

Масло для кутикулы можно изготовить самостоятельно. Покупают в аптеке персиковое масло (основа состава), масляный раствор токоферола ацетата и масло чайного дерева (можно заменить розовым). Ногти протирают натуральным лимонным соком, затем наносят смягчающий состав и легко втирают в кутикулу.

Трудности «переходного периода»

Переход с классического маникюра на необрезной – процесс длительный. Пальцы, привыкшие к щипчикам, поначалу будут «требовать» использования металлических инструментов. Не стоит им отказывать. В первые недели выполняют «комбинированный» маникюр: делают теплую ванночку, обрабатывают кутикулу и валики ремувером и отодвигают кожу апельсиновой палочкой. Оставшиеся после этого заусенцы убирают щипчиками.

Средство для удаления кутикулы используют сначала через день, затем дважды в неделю. Когда руки привыкнут к необрезному маникюру, процедуру достаточно будет проводить раз в 7–10 дней, при условии, что масла и воск для кутикулы применяют ежедневно. Европейская техника ухода за ногтями – более здоровая альтернатива обрезному маникюру.

comments powered by HyperComments