Блог Курсы визажистов

Подбираем инструменты для профессионального визажиста

Дата публикации: 11.02.2017

Идеальный make-up зависит не только от наличия природного таланта визажиста. Важную функцию в создании профессионального макияжа выполняют инструменты, с помощью которых создается безупречный образ клиента. В комплект необходимых принадлежностей для эффектного вечернего либо дневного мейкапа входит набор кисточек различной ширины, длины, диаметра, а также спонжи, щеточка-расческа, пинцет для бровей, щипцы для ресниц.

Выбираем подходящий набор кистей

Комплект принадлежностей для макияжа может состоять из неограниченного количества единиц, каждая из которых необходима для выполнения определенного процесса. Профессиональные кисти для визажа еще называют «дуофибрами».

Основные кисти для макияжа
Основные кисти для макияжа

Для создания эффектного макияжа можно использовать следующие аксессуары:

  1. «Флэт-топы» для консилера. Инструмент отличается «сбитым» основанием и заостренным кончиком. Такая конструкция дает возможность наносить тональную базу точечно, тем самым маскируя морщины, шрамы, другие неровности кожи. Натуральный ворс инструмента менее практичен, чем синтетические волокна, которые позволяют тонировать кожу ровным слоем. В отличие от кистей из природных материалов, изделия с искусственной щетиной длиной в 10-12 мм используются для нанесения средств жидкой либо сыпучей текстуры.
  2. «Кабуки». Особенностью изделий является огромное количество мягких ворсинок. По этой причине кабуки напоминают большой пушистый шар. За счет прессованной формы кисточки, визажист может не только правильно нанести средства, но и прекрасно отполировать кожу. Рекомендуется пользоваться натуральными изделиями, выполненными из шерсти белки, норки, козы, соболя, лисы или барсука.
  3. «Веера». Веерная кисточка с натуральной щетиной позволяет убрать остатки косметики в носовых, губных складках, под глазами.

Создаем приятный румянец на щеках

Инструменты для румян имеют округлую форму с короткими ворсинками по бокам, удлиненными – в центре. Кисть для растушевки отличается большим диаметром и плоским основанием. Такая структура помогает сгладить четкую линию нарисованных румян, создав плавные переходы.

Для мейкапа глаз

Для создания неповторимого макияжа глаз всегда используются несколько техник нанесения косметики. По этой причине для каждой отдельной «манипуляции» нужна особая кисточка:

Набор профессиональных инструментов
Набор профессиональных инструментов
  1. Аппликатор. Аксессуар отличается наличием поролонового/фетрового наконечника. Эта насадка может быть как одноразовой, так и сменной. В большинстве случаев аппликаторы используются для создания цветных контрастов из теней.
  2. Кисти-карандаши. С помощью плоских мелких принадлежностей, именуемых карандашами, можно вывести четкие линии, штрихи, сделать прорисовку мелких деталей, стрелок на нижнем и верхнем веке. Куполообразная форма, срезанные наискось концы щетины позволяют подчеркнуть эффектное сочетание контрастных теней.

Принадлежности для красивых губ

Завершающим «штрихом» в визаже считается покрытие губ помадой или блеском. Во время этого этапа важно создать идеальный контур. Профессионально делать это нужно с помощью специальной плоской кисточки с зауженным кончиком. Для удобства использования такие кисти часто выпускаются со складным колпачком либо защелкой-футляром.

Другие полезные аксессуары

  1. Бьюти-спонжи относятся к дополнительным аксессуарам для визажа, однако их роль в создании мейкапа – неоценима. Изделия используются для очищения кожи, создания основы и ее растушевки, обновления макияжа, контуринга при коррекции скул, лба, носа и др.
  2. Щипцы для завивки – механический или электрический инструмент, обеспечивающий разделение, подъем, фиксацию каждой ресницы. Особенность: чем жестче резинка-уплотнитель, тем лучше эффект завивки.
  3. Двойная щеточка для визажа бровей: с одной ее стороны расположена обычная плоская кисть со скошенными ворсинками, а с другой – расческа для бровей. Используя один инструмент, можно прокрасить брови тушью, хной, краской, придать волоскам нужное направление.

Материал инструментов

Выбирая аксессуары для макияжа, важно учесть их целевое предназначение, прогнозируемую частоту применения.

Обычные одноразовые бьюти-спонжи
Обычные одноразовые бьюти-спонжи

Ручки. Деревянные ручки-держатели стоят дороже и на практике служат дольше. На сегодня также есть инструменты из прочных пластиковых материалов. За ними легко ухаживать и мыть после каждого клиента.

Ворс. Кисточки с натуральным ворсом стоят дороже, однако и быстрее изнашиваются. Их изготавливают из шерсти белки, козы, лисы, норки и др., зависимо от производителя.

Проверять качество кистей следует на ощупь. Хорошая кисточка не вызывать дискомфортных ощущений на коже. Кроме этого, ворсинки должны быть надежно прикрепленными к основанию, плотно прижаты. Этот момент можно проверить, потянув сильно за ворс кисти, если хотя бы одна ворсинка осталась в ваших руках, инструмент – некачественный.

comments powered by HyperComments