Блог Курсы английского языка

Изучение иностранного языка: спецкурсы по освоению технического, медицинского и разговорного стилей

Дата публикации: 08.11.2016

Знание иностранного языка открывает широкие горизонты: облегчает общение с иностранными друзьями, позволяет увереннее чувствовать себя во время путешествий и, конечно, дает преимущества при устройстве на работу. Люди, связавшие свою жизнь и профессию с иностранным языком, понимают, как важно постоянно развиваться в выбранном направлении, поэтому спецкурсы очень востребованы.

Не секрет, что технический и медицинский стили имеют свои индивидуальные особенности, только после их освоения можно грамотно общаться с коллегами-иностранцами и работать с тематическими материалами.

Для каких профессий подходят спецкурсы?

Языковые спецкурсы – лучший метод повышения квалификации
Языковые спецкурсы – лучший метод повышения квалификации

Спецкурсы, прежде всего, предназначены для специалистов, заинтересованных в конкурентоспособности на рынке труда. Свежая литература и актуальные новости не всегда переводятся оперативно, поэтому для поддержания своей профессиональной компетентности нужно иметь возможность знакомиться с ними в оригинале.

Спецкурсы технического языка пригодятся IT-специалистам, инженерам, архитекторам, строителям, проектировщикам, нефтяникам, автомобилистам, поставщикам техники, оборудования и запчастей. Медицинский будет полезен врачам, биологам, фармацевтам, провизорам, поставщикам медицинского оборудования. А без разговорного не обойтись журналистам, дипломатам, предпринимателям, турагентам и экскурсоводам.

Кроме того, они помогут на профессиональном поприще переводчикам и преподавателям, стюардессам, копирайтерам, маркетологам и менеджерам крупных компаний.

Особенности программы обучения

Отличительным требованием специальных курсов является наличие у обучающихся базовых языковых знаний. Как правило, здесь азы не преподаются, хотя грамматика, универсальные речевые конструкции и способы построения предложений обязательно освещаются, но только в разрезе специфической терминологии.

Нужно понимать, что технический язык - понятие не универсальное, каждая специализированная область имеет собственную терминологию. Программы спецкурсов составляются с учетом последних тенденций развития языка и потребностей обучающихся.

Хорошие курсы предполагают использование современных пособий, видео- и аудиоматериалов по теме обучения, насыщенных профессиональной лексикой. Это позволяет научиться лучше понимать профессиональную речь, грамотнее излагать собственные мысли, эффективнее работать с документацией, то есть существенно расширить компетенцию.

По окончании спецкурсов каждый обучающийся получает удостоверение установленного образца, которое поможет при трудоустройстве. А кроме того, приобретает уверенность в себе и большую свободу при общении и изучении специализированной литературы.

Разговорный английский - спецкурс языковой практики

Курсы разговорного английского – время говорить!
Курсы разговорного английского – время говорить!

Отдельным видом специальных курсов является изучение разговорного языка. Такие занятия подходят людям, желающим научиться свободно изъясняться, а не изучить тонкости грамматики.

Программа разговорных курсов варьируется в зависимости от базовых знаний обучающихся. Начальный уровень предполагает переход к запоминанию языковых конструкций сразу после изучения алфавита, продвинутый - углубленное изучение речи с использованием специальной лексики и идиом, применение различных разговорных оттенков.

Курсы языковой практики помогут быстрее адаптироваться в новой среде тем, кто едет учиться, работать или жить в другую страну. Благодаря им будет легче знакомиться и общаться с новыми людьми, строить отношения, воспринимать кинофильмы, музыкальные композиции, литературные произведения.

Образовательный центр «Аристек» в рамках курсов иностранных языков предлагает изучение разговорного английского на разных уровнях, занятия по бизнес-общению, освоению технического и медицинского языков. Также в центре представлены курсы академического и разговорного испанского, французского, немецкого и других языков.

comments powered by HyperComments