Блог Обучение макияжу

Красная помада: найти свой тон – найти себя

Дата публикации: 17.04.2017

Вы тоже видели эту юную леди, нарядившуюся в мамины одежды и туфли на каблуках? На губы обратите внимание - они краснющие! Малышка, возомнив себя взрослой красоткой, уже знает, как стать ярким пятном на фоне серой массы... И как ей это удалось?

Во всем - как мама
Во всем - как мама

Но, вот, она выросла. А ее пристрастия? Остались те же. Более того, девчушка научилась подбирать помаду по оттенкам. И красный для нее – святое. Ведь, однажды пожелав ни на кого не походить, она красится именно так - ярко! В принципе, успокаивают известные в индустрии личности, все нормально. Потому как тут интуиция рулит.

Идет ли мне красная помада

Точно идет, потому что нет женщин, которым бы она не подошла. Другой вопрос, сколь уместна она бывает в разных ситуациях. Скажем, девочка-подросток, появившаяся в таком виде на уроке. Или старушка, умоляющая о финансовой помощи магната или чиновника.

Между тем, в обычных ситуациях с такими губами барышни неотразимы. Особенно те, что сейчас выглядят как серые мышки и полны проблем. Ведь характер фишки и, если хотите, бренда невероятно крут. И выражает он уверенность и четкость, страстность и сексуальность.

ВНИМАНИЕ: Даже малейший дефект (шелушение губ, трещинки) очень заметен, потому не надо портить образ нашей красной капризкой.

Боитесь осуждающих взглядов? Уверены, что все заметят дефекты и не совсем приятную наружность? Неправда. Главное - не выглядеть вульгарно. Вот и займитесь подбором тона помады под свой цветотип. И увидите восхищенные взгляды мужчин, услышите одобрительные возгласы независтливых подружек.

КСТАТИ: Ваш тон поможет подобрать простое правило: смуглое лицо будет шикарно смотреться с насыщенным и ярким оттенком, а бледное – с нежным и приглушенным.

Многие стилисты говорят, что чистые цветотипы существуют лишь в теории. Но давайте попробуем найти настоящий оттенок, который проявляется на губах.

Несколько слов о скрытых оттенках

Покупая тюбик, захватите с собой листик бумаги. Пробничек, оставивший свой след на нем (или внутри на руке), покажет, что там есть, кроме основного цвета.

Несколько слов о скрыты оттенках
Несколько слов о скрыты оттенках

Или, поднеся тюбик к лицу, рассмотрите себя в зеркале. Не берите его, если ваше отражение покажется землистым.

Тон помады

  1. Обладательницам светлой, темной кожи с розоватым оттенком подходит красная помада холодных подтонов с тем же розоватым или голубоватым подтоном, чисто ярко-красного цвета (малина, вишня и т.д.).
  2. КСТАТИ: Более темная кожа "любит" помаду темнее и ярче. Но оранжевый или персиковый подтон не для нее.
  3. Обладательницам такой же кожи, но с другим (желтоватым) оттенком желательно остановиться на нежных тонах с персиковым или оранжевым подтоном (каштан, терракот, кирпич и т.д.). Но голубоватый – не ваш!
  4. ПОМНИТЕ: Для более темной кожи нужна и помада потемнее да поярче.
  5. Смуглолицым женщинам надо выбирать «чистый» красный без единого оттеночка; допускается коричневатый, сочный бордовый (вишня, пурпур).
ВНИМАНИЕ: Обходите стороной оранжевые и розовые помады!

Что же ваше? «Теплое» либо «холодное»? Истину узнаете только при натуральном свете (днем). Розоватому оттенку нравятся холодные тона с синим в основе, а золотистому или персиковому по душе теплые с желтым в основе.

Зубы

Точнее, их цвет. Желтый налет? Оранжевые оттенки не ваши! А вот с другими красная помада сделает зубы белее.

Красный во всем
Красный во всем

Макияж

Кроме ярчайшего пятна – выразительных губ, ничего в макияже не должно выглядеть броско. Разве позвольте себе слегка выделить ресницы и брови.

Карандаш

Его никто не отменял. Но речь не о том карандаше, что, как это и принято, подходит цвету вашей помады. Нет, лучше обведите контур тем, который подчеркнет натуральность ваших губ. Затем красьтесь поверх.

Красный во всем?

Да, модные визажисты говорят, что его можно в малых порциях добавлять во все. Речь об аксессуарах, лаке для ногтей, украшениях. Будете непредсказуемо элегантны на высоком каблучке. Только не забывайте о мере – чуть в сторону, и образ опошлится…

Красный во всем
Красный во всем
СОВЕТ: Решили выглядеть эффектно? Купите жидкий вариант. Экспериментируйте, т.к. эта текстура позволит накладывать красного на губы или немного, или чуть больше.

Красимся яркой помадой – незыблемое правило

Красная будет бесподобно выглядеть, если тон кожи лица, шеи и декольте ровен, маникюр - в тон помады (или французский), зубы белы, а макияж глаз не ярок.

Как узнать свой цветотип - тест

  • Драгметаллы. Понаблюдайте, с чем из них ваше лицо выглядит свежо. С золотом? Тогда ваш цветотип кожи - «весна, осень». С серебром? Вы - «зима, лето».
  • Фольга. Тот же алгоритм, только берете серебряную и желтую.
  • Одежда. Одевают все белое с холодным голубоватым отливом и с желтизной.
  • Вены на запястьях. У вас они голубым просвечивают? Ваш цветотип - «зима, лето».
  • Или у вен цвет оливок? Значит, вы - «осень, весна».
comments powered by HyperComments