Блог Школа рисования для начинающих взрослых

«Хочу спросить вас как художник – художника…»: курсы рисунка, акварели и живописи

Дата публикации: 02.08.2016

Рисовать может каждый! И это вовсе не лозунг для привлечения внимания, а истина. Если вы любите рисовать и хотите понять, есть ли у вас художественный талант, приходите на курсы рисунка, акварели и живописи. Здесь вы узнаете много нового и интересного, освоите разные техники, а главное — получите удовольствие и удовлетворение от работы.

Курсы рисования — отличный способ самореализации
Курсы рисования — отличный способ самореализации

«Аристек» предлагает занятия по рисованию для начинающих, курсы акварели и живописи маслом, другие художественные программы и разнообразные мастер-классы. Для того чтобы стать участником группы, достаточно отправить заявку со страницы выбранного курса, оплатить обучение и дождаться начала занятий.

Курсы рисования для начинающих

Рисовать — это словно мечтать, только на бумаге
Рисовать — это словно мечтать, только на бумаге

Обучающая программа рассчитана на взрослых учеников, которые мечтают красиво и правильно рисовать. Все, что требуется — большое желание учиться и творить, а также необходимые художественные принадлежности (акварельная бумага, карандаши разной твердости, ластик, малярный скотч).

Занятия предполагают наличие теоретической и практической частей: описав определенный прием или способ работы, преподаватель предлагает отработать его на практике. И это логично, ведь научиться рисовать, только слушая описание техник, невозможно.

На курсах обучающихся учат замечать различные детали, чтобы рисовать более профессионально и реалистично. Очень важно научиться видеть отображаемую композицию как единый ансамбль: созвучие линий и форм, света и тени. Педагоги дают ценные советы и практические рекомендации, которые тут же можно отработать на практике.

Курсы акварели

Очарование акварели
Очарование акварели

Важнейшее свойство живописи акварелью — это прозрачность и мягкость. Тонкая растирка пигмента и много связующих клеящих веществ — главные отличительные свойства акварельных красок. Для рисования часто используется специальная шероховатая бумага, благодаря которой воздушное письмо приобретаем объем.

«Подружиться» с акварелью вы сможете на курсах в центре «Аристек». Они созданы специально для людей, получивших базовые навыки рисования. И предполагают отработку создания более сложных объектов и их отображение в цвете.

Для занятий потребуются те же художественные принадлежности, что и для курсов рисунка для начинающих, плюс акварель «Ленинград» и беличьи кисти.

В рамках обучения будут созданы пять натюрмортов: в технике «гризайль», в теплой и холодной гамме, интерьерный натюрморт и постановка с драпировками.

Ученики научатся создавать «вкусные» и сочные рисунки, лепить форму из двух-трех мазков, умело владеть кистью и передавать предметы на бумаге так, словно они живые.

Курсы живописи маслом

Живопись маслом — гармония цвета и формы
Живопись маслом — гармония цвета и формы

Живопись маслом — самая популярная техника. Ее использовали столетия назад и успешно применяют сегодня. Она базируется на применении красок, в которых в качестве связующего вещества используется растительное масло.

Главная особенность масляной живописи — объем. Краски сохнут медленно, что позволяет вносить исправления и переписывать слои. Художник имеет больше времени для работы и возможностей для творческих экспериментов.

Курсы живописи «Аристек» созданы для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки в рисовании. Обучающимся желательно владеть базовыми знаниями по рисунку. На занятиях они постигнут принципы законов гармонии, света и цвета, познакомятся с разными техниками письма маслом.

Учениками будут созданы три картины: натюрморт с натуры, работа в стиле импрессионизма, картина с цветами. Кроме карандаша и ластика понадобятся масляные краски, щетиновые и круглые кисти, разбавитель, палитра, масленка, грунтованный холст, салфетки и мастихин.

Помимо этих обучающих программ можно выбрать и другие из серии «Художественная школа». По завершению курсов все наши ученики получают удостоверение установленного образца.

comments powered by HyperComments