Блог Курсы массажа лица

Массаж асахи – альтернатива "уколам красоты"

Дата публикации: 09.01.2017

Страна восходящего солнца славится не только своими чайными церемониями, но и совершенными методиками омоложения. Непреходящий интерес вызывает и массаж для лица асахи (Zogan), подаренный современным женщинам стилистом-косметологом Юкуко Танака.

Любопытные факты о массаже асахи

Юкуко Танака удалось восстановить и придать целостность старинной технике, передаваемой в их семье по женской линии. Книга, в которой косметолог делится тонкостями многофункционального массажа лица, оказывается, в 2007 г. вознеслась на I место «Топ-10» лучших изданий в Японии (к слову, 3-е занял Гарри Поттер). Видео-руководство по воздействию на кожу, мышцы и даже кости (!) лица оказалось полезным не только соотечественникам автора, но и жителям остальных пяти континентов в виду своей доступности + результативности.

Массаж является одновременно лимфодренажным и остеопатическим. В результате его правильного выполнения:

  • улучшается отток лимфы, за счет чего исчезают утренние отеки глаз;
  • оживляются коллагеновые волокна, кожа становится упругой, подтягивается, пропадают морщинки;
  • более здоровым выглядит оттенок лица;
  • контуры приобретают правильные очертания, что происходит благодаря «подкачке» и глубинной проработке мышц.

Для обеспечения скольжения рук подходит мицеллярная вода с эфиром, оливковое либо хлопковое масло (основоположница системы настаивает именно на этом средстве, содержащем фитостеролы), косметические сливки. Важно: каждое упражнение требует трехразового повторения и соблюдения последовательности.

Как делать массаж асахи: техника выполнения

Перед тем как попробовать этот фантастический комплекс нелишне изучить расположение лимфоузлов.

Схема расположения лимфоузлов
Схема расположения лимфоузлов
  1. Лоб. Указательный, средний, безымянный пальцы соединены и прижаты вертикально ко лбу. По истечении 3 сек, слегка ослабив давление, пальцы движутся к вискам и обратно. Затем, одновременно по обеим сторонам, «идут» к ушам и по шее, попадая в ямку у ключицы и обеспечивая отток лимфы.
  2. Японский массаж для области лба
    Японский массаж для области лба
  3. Глаза. От уголка глаза движения пальцев чертят дуги чуть ниже бровей. Чтобы не тянуть кожу, приемы легкие, скользящие с задержкой на внешних уголках. Не отрываясь, пройтись вдоль нижних век, зафиксировав подушечки пальцев на «точке красоты».
  4. Подбородок и рот. Пальцы остаются в центре подбородка 3-5 сек. Затем, огибая уголки рта и предотвращая появление либо устраняя имеющиеся носогубные складки, пальцы сдвигаются к точке под носом.
  5. Нос и щеки. Массировать круговыми движениями костяшек крылья носа и переносицу. После чего, от крыльев носа, пройдясь по щекам, завершить базовым: от височной области до мочек ушей вниз к ключицам.
  6. Скулы и щеки. Каждая сторона прорабатывается отдельно. Одну сторону фиксируем (голова слегка наклонена), упираясь ладонью в кость скулы. Свободную руку с усилием ведем от основания жевательной мышцы вверх к глазам, приподнимая щеки и «брыли».
  7. Щеки. Подушечки пальцев расположены в уголках губ. При сильном нажиме «нарисовать» улыбку до козелков ушных раковин. Отсюда «шаг» к вискам и завершающий прием.
  8. Для общего тонуса. Расположив лицо в ладонях, принять классическую позу слушающего человека. Затем начинать усиленно сдвигать ткани, как будто умываясь, от центра к периферии.
  9. Для расслабления. Точечными нажатиями каждый раз продвигаться к ушам, сначала начав движение с подбородка, затем от крыльев носа, потом ото лба.
  10. Массаж вибрационный. Расслабить лицевые мышцы и потрясти головой. Затем более быстрыми постукивающими движениями пройтись по траекториям, указанным в предыдущем пункте.
  11. Завершающий этап. Заканчивается с чего начиналось – со лба. Только теперь движение пальцев зигзагообразные. Слева направо, и обратно. Закончить базовым.
Приемы самомассажа из комплекса
Приемы самомассажа из комплекса

Противопоказания

В своей книге по массажу асахи Юкуко Танака обещает, что результат можно ожидать уже через 2 недели, при условии каждодневных семи минутных занятий. Однако, чтобы итог порадовал, следует учитывать: обладательницам худощавого вытянутого типа лица этот самомассаж может не подойти из-за того, что «сойдут» щеки и исчезнет эстетическая гармония. И, напротив, при одутловатых, пышных щеках – асахи просто находка! Двойной подбородок подтягивается и уходит вместе с излишками жира на щеках. Если все же остаются какие-то вопросы, например, по силе нажима на точки, то первую процедуру можно провести в салоне. Примерная цена 600-800 руб.

Полным либо частичным противопоказанием к массажу считается:

  • болезни лимфосистемы;
  • купероз;
  • простудные заболевания;
  • дерматозы;
  • слишком тонкая кожа.

Технику массажа асахи не зря сравнивают с пластикой лица, старания тех, кто начинает заниматься, точно не пропадают даром!

comments powered by HyperComments