Блог Курсы массажиста

Кобидо – массаж японского императорского дворца

Дата публикации: 24.04.2017

Современное общество активно пытается найти универсальные способы сохранения молодости. Косметологические процедуры все больше входят в жизнь не только женщин, но и мужчин. При этом массаж является более распространенным способом поддержания хорошего состояния кожи и организма, без использования какой-либо химии и серьезных вмешательств.

Разглаживание и формирование линии подбородка
Разглаживание и формирование линии подбородка

Различные техники и методики конкурируют между собой за право называться лучшими, но ничего не может сравниться с секретами красоты, преодолевшими многовековой путь, принеся с собой уникальные технологии омоложения и внутреннего равновесия. Такие знания были бы утрачены, если бы не давали того удивительного результата, который мы можем сейчас наблюдать. Массаж Кобидо – один из тех редких инструментов совершенствования, который теперь доступен каждому.

Истоки массажа Кобидо

Омолаживающий массаж лица «Кобидо» сохранился и дошел до нас из Японии. По преданию, этот рецепт красоты практиковался в императорском дворце в 15 веке и держался в огромном секрете. Но, несмотря на запреты, техника массажа была вынесена и передавалась из поколения в поколение как ценнейшие знания.

Техника пощипывания - проработка глубоких тканей и мышц
Техника пощипывания - проработка глубоких тканей и мышц

Время сделало свое. В конце двадцатого века японский мастер Шого Машизуки, отточивший существующие знания и умения, начал практиковать его в Европе и сейчас массаж получил широкое распространение по всему миру.

Действие и особенности

В отличие от традиционных методик, сосредоточенных в большей степени на работе с верхними слоями кожи лица, массаж Кобидо направляет все усилия на энергетическое состояние человека, перенаправляя энергию по нужным каналам, воздействуя на точки акупунктуры, улучшая кровообращение и лимфоток. При его применении массажистом учитывается состояние кожи, ее толщину, структура, происходит работа с глубокими и поверхностными мышцами лица, с лимфой.

Какой результат можно увидеть:

  • улучшается цвет лица;
  • снижается тонус мышц и общее напряжение организма;
  • улучшается регенерация клеток;
  • прорабатываются и укрепляются все мышцы лица;
  • уменьшается количество морщин и повышается эластичность кожи за счет активизации выработки коллагена;
  • проходят пигментные пятна и акне;
  • нормализуется лифоток и кровоток, положительно влияя на весь организм.

Это лишь немногое, на что способен Кобидо. Рекомендуется проводить от десяти процедур не чаще двух раз в неделю. При этом результат будет заметен уже после первого сеанса, но, как и любой массаж, необходимо делать курс для закрепления и лучшего результата.

Техника и этапы

Можно выделить три основы, на которых построен массаж Кобидо: постукивание, пощипывание и поглаживание с разной интенсивностью движений. При этом не допускается применение силы, а все действия должны быть бережными и поверхностными.

Настройка мастера на психоэнергетическое состояние клиента
Настройка мастера на психоэнергетическое состояние клиента

Считается, что в организме есть энергетические меридианы, которые пересекаются и при этом происходит энергетический обмен. Именно на лице находятся основные пересечения и Кобидо направлено на нормализацию этого обмена, благодаря чему улучшает обмен веществ в организме и кровоток, происходит насыщение клеток кислородом, происходит полное расслабление организма.

Основные этапы:

  1. Удаление макияжа.
  2. Распаривание. Достигается путем прикладывания на лицо и шею полотенца, смоченного в горячей воде.
  3. Очищение и тонизирование. После распаривания наносится крем для демакияжа или легкий пилинг. Массажными движениями происходит тщательное очищение. Затем влажным полотенцем убираются остатки средств, кожа тонизируется.
  4. Массаж с использованием масла или кремов на масляной основе. Первоначально начинается медленное движение рук по лимфотоку в верхней части груди в сторону подмышечных впадин, затем поднимаются вверх через плечи к шее. Интенсивными и аккуратными движениями рук, задевая шею только кончиками пальцев, начинается массаж. Эти действия позволяют активизировать движение крови к голове и расслабить организм.
Воздействие во время массажа на точки акупунктуры
Воздействие во время массажа на точки акупунктуры

Переходя на зону подбородка добавляются поглаживания тыльной стороной ладони. Чередуя основные приемы в разных вариациях, движения поднимаются вверх, уделяя особое внимание формированию овала лица, мышцам глаз, лобной зоне и так далее. Специалист прорабатывает все мышцы лица, результатом чего будет сияющая и свежая кожа лица, заметно подтянутая и гладкая.

В заключение уделяется внимание волосяной зоне. Массажист аккуратно потягивает волосы от основания в сторону роста, делает поглаживания кожи кончиками пальцев. При этом происходит закрепление всей процедуры направления энергетических потоков и формирования устойчивой циркуляции энергии, расслабление нервных окончаний.

Противопоказания

Кобидо не рекомендуется беременным женщинам (первый триместр), людям с заболеванием кожи (псориаз, экзема и так далее). А также не стоит делать людям, которые недавно перенесли операции на лице или какие-либо косметические инъекции.

Массаж Кобидо - это создание внешней и внутренней гармонииа
Массаж Кобидо - это создание внешней и внутренней гармонии

Заключение

Полезное влияние массажа на организм известно и не требует доказательств. Напряженная жизнь, постоянное движение и экология пагубно отражаются на коже и психоэмоциональном состоянии. Восточный массаж «Кобидо» поспособствует организму в восстановлении. Имея дословный перевод «совершенная красота», он помогает прийти не только к внешней, но и внутренней красоте, начать жизнь в полной гармонии с самим собой!

comments powered by HyperComments