Блог Курсы бровиста

Микроблейдинг – техника идеальных бровей

Дата публикации: 09.01.2017

Микроблейдинг – это наилучшее исполнение татуажа бровей, его делают только косметологи с высоким уровнем профессионализма. Отличие от обычного перманентного макияжа в безболезненности процедуры и конечном результате. Мануальный перманентный макияж или микроблейдинг относят к эксклюзивной технике, он включает в себя смесь волоскового татуажа и растушевку.

микроблейдинг
Микроблейдинг

Достоинства микроблейдинга:

  • естественная имитация бровей,
  • аналогов этой технике нет, схема уникальна,
  • безболезненность процедуры,
  • минимальная отечность лица,
  • длительный период устойчивости цвета.

Описание техники

Микроблейдинг на рынке косметологии появился недавно, но результаты совместной работы двух техник гораздо лучше, чем любой татуаж. Брови становятся аристократическими, из любого количества волосков получается сделать красивую линию бровей.

Стоит заметить, что раньше процедура татуажа была внешне крайне заметна, иногда даже обезображивала брови, микроблейдинг это исключает из-за тонкости самой процедуры. Рассмотрим состав самой техники.

Изначально происходит волосковое исполнение – простая техника, состоящая в прорисовке каждого волоска определенной длины, формы, толщины и направления максимально естественно. Такой татуаж более индивидуален. К примеру, при полном отсутствии собственных бровей будет заметен и не всегда удачен. Однако, если необходимо только скорректировать форму, то результат будет достойный.

результат после процедуры микроблейдинга
Результат после процедуры микроблейдинга

Вторым этапом мануального перманентного макияжа является теневая растушевка, представляющая собой прорисовку волосков с мягким распределением красящего пигмента вдоль бровей. Выполняется изначально более светлым пигментом от начала брови с повышением интенсивности цвета к концу. Это самая эстетическая часть техники, ее результат – естественные брови, внешне трудноотличимы от натуральных.

Теневая техника подойдет многим, брови не выглядят «нарисованными». Особенно актуальным этот способ для светлой кожи лица и светлых оттенков волос, так как регулировать интенсивность пигмента в этом случае легче. Однако, выполнить качественно эту технику задача сложная, здесь крайне важен опыт работы мастера, его нужно уточнить обязательно, если выбор пал именно на теневую растушевку.

При использовании только волосковой или только теневой техники не дает таких высоких результатов, вместе они дополняют друг друга.

Проведение процедуры микроблейдинга

Мастер перед началом процедуры, а лучше за несколько дней должен поинтересоваться о реакции на предлагаемую анестезию, об инфекционных болезнях, когда последний раз проходила болезнь, о свертываемости крови. Это очень важные критерии, на основании которых делается вывод о показаниях к процедуре. Татуаж – это маленькая операция, а мастер – хирург и несет ответственность за пациента. Клиент, в свою очередь, должен максимально точно описать, что ожидает от процедуры: толщина брови, цвет, изгиб, при наличии дефектов на лице, в районе площади татуажа, можно попросить мастера максимально скрыть шрам или пигментное пятно.

предварительный эскиз
Предварительный эскиз

Микроблейдинг делают с помощью местной анестезии, поэтому исполнение татуажа будет безболезненным. Нужно учитывать, что чаще обезболивающее не входит в стоимость самой процедуры и оплачивается отдельно. Длительно выполнения эксклюзивной больше, чем при обычном перманентном татуаже, около 3 часов.

Подготовительный процесс состоит в составлении эскиза будущих бровей, речь идет о выделении белым карандашом формы и очертания, затем выщипываются лишние волоски. После дезинфекции происходит применение анестезии. Далее идет сама процедура сначала прорисовки волосков, а теневая растушевка заполняет оставшееся пространство.

Преимуществом данной процедуры является уменьшение всех побочных эффектов, которые присутствуют в обычном татуаже, когда сами брови еще неделю имеют болезненный вид, иногда и отекшее лицо, а цвет пигмента более насыщенный и неестественный. В микроблейдинге этого нет. Результат практически одинаковый и постоянный.

Предварительный обязательный эскиз микроблейдинга
Предварительный обязательный эскиз микроблейдинга

Уход после основной процедуры

Как любое хирургическое вмешательство вызывает дискомфорт после операции, так и здесь необходимо приобрести заживляющие средства по уходу за кожей. Обязательно нужно консультироваться со специалистом, проводившим процедуру мануального перманентного макияжа. Имея опыт, косметолог подскажет наиболее подходящие по типу кожи средства. Самыми распространенными являются Бепантен и Пантенол. Также следует ограничить попадание на травмированную кожу солнечных лучей, походов в солярий, баню, сауну, пляж. Необходимо около месяца следить за процессом заживления и не менее двух раз в день смазывать заживляющими и увлажняющими средствами.

Коррекция

Перед коррекцией бровей предшествует консультация мастера, где будет сделан вывод ее целесообразности. На практике коррекция микроблейдинга делается в 50% случаев, ее проводят через месяц после основной процедуры. Это связано с тем, что пигмент, вводимый под кожу имеет свойство впитываться и осветляться, мастера об этом знают и заранее подбирают цвет краски на тон темнее. Тем не менее, предугадать, как поведет себя краска в итоге не всегда получается. Следующая коррекция проводится не раньше, чем через полтора года, так как пигмент имеет свойство выцветать. Однако, на все остальное время клиент забывает о подкрашивании и коррекции.

Микроблейдинг «до» и «после» процедуры
Микроблейдинг «до» и «после» процедуры

Таким образом, на сегодняшний день техника микроблейдинга набирает популярность, несмотря на повышенную стоимость по сравнению с другими видами макияжа, но и результат от такой процедуры несравним, как и уровень мастерства косметолога.

comments powered by HyperComments