Блог Курсы антицеллюлитного массажа

Моделирующий массаж - устраняем недостатки фигуры без скальпеля и таблеток

Дата публикации: 21.03.2017

Правильное питание, качественная косметика и физкультура продлевают молодость тела, но все же не могут противостоять естественному старению организма. Со временем кожа теряет упругость, контуры тела и лица оплывают, появляются лишние сантиметры. Как следствие - психологические проблемы, дискомфорт, куча комплексов. Пластическая хирургия хоть и обретает популярность, но доступна пока что не всем. Большинство эстетических операций дорогостоящие. Некоторых хирургическое решение проблем пугает из-за возможности побочных эффектов. О том, что они нередко возникают, периодически сообщается в СМИ. Не застрахованы от неудач даже звезды, не испытывающие недостаток в финансах. Моделирующий массаж - альтернатива таблеткам для похудения, операциям по липосакции и подтяжки кожи. Может быть локальным и общим. Локальный подразумевает массирование определенной проблемной зоны - живота, ягодиц, бедер. Общий нацелен на массирование и моделирование всего тела.

Моделирующий массаж - избавиться от лишних сантиметров просто
Моделирующий массаж - избавиться от лишних сантиметров просто

Когда показан моделирующий массаж

  1. При избыточном весе. Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений. Делает контуры фигуры более четкими и изящными. Не возлагайте на него больших надежд, если вес выше нормы на несколько десятков килограмм. Тут, возможно, придется включить "тяжелую артиллерию" - снижение количества потребляемой пищи, регулярные занятия спортом.
  2. При снижении тонуса кожи и мышц. Кожа разглаживается, подтягивается. Исчезают небольшие отечности. Снижаются видимые проявления целлюлита. Дряблые мышцы также приходят в тонус, фигура приобретает сексуальную рельефность.
  3. При спазмах и мышечных болях. Активизируя поступление крови в мышцы, моделирующий массаж избавляет от болей, спровоцированных физическим переутомлением, изнуряющими тренировками и т.д., лучше медикаментозных средств и препаратов. Это на 100% безопасно, тогда как у многих препаратов есть побочные эффекты.
  4. При растяжках. Полностью от них избавиться не получится, но после нескольких курсов по 10-12 сеансов растяжки будут менее заметны. Моделирующий массаж обходится намного дешевле дорогостоящих лазерных процедур, нацеленных на удаление растяжек.
  5. При хроническом переутомлении. Уже после первого сеанса усталость становится менее заметной, работоспособность, как и настроение, повышается. После нескольких сеансов жизненные силы прибавляются, общая слабость исчезает.
Красивое лицо без пластических операций
Красивое лицо без пластических операций

Нельзя сказать, что моделирующий массаж является панацеей от всех возрастных изменений, заставляющих женщин страдать из-за утраты природной красоты и ненавидеть свое тело. Но его способность подтягивать фигуру и омолаживать тело неоспорима. Конечно, помочь в коррекции фигуры может только профессиональный массаж, выполненный по всем правилам с учетом анатомических особенностей конкретной фигуры. Можно попытаться научиться моделирующему массажу и самому, просматривая обучающие видео, но не стоит настраиваться на кардинальные изменения фигуры. Они обязательно будут, но не настолько видимыми, как при профессиональном массаже. Нужны особенные результаты - тогда лучше всего доверить свое тело профессиональному массажисту.

Безопасность прежде всего - помните о противопоказаниях

Не стоит думать, что массаж на 100% безобиден. У него есть и противопоказания. Их немного, но о них нужно знать и помнить. Это:

  • кожные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • проблемы с артериальным давлением;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность.
Профессиональный моделирующий массаж - залог красивой фигуры
Профессиональный моделирующий массаж - залог красивой фигуры

В чем преимущества моделирующего массажа перед пластической хирургией

  1. Естественное похудение. Чтобы избавиться от лишних килограммов достаточно сбалансировать питание, чуть больше двигаться и пройти пару курсов массажа. Никаких побочных эффектов и вреда для здоровья не будет, что нельзя сказать о хирургическом вмешательстве и таблетках для снижения веса.
  2. Минимум противопоказаний. Моделирующий массаж подходит большинству представительниц прекрасного пола. Он не сопровождается дискомфортом, как, к примеру, иглоукалывание.
  3. Видимые улучшения кожи. Она подтягивается, становится более упругой. Использование специальных массажных средств способствует ее омоложению, так как с поверхности кожного покрова удаляются ороговевшие частички.

Пост не нацелен на рекламу моделирующего массажа, в нем просто рассказывается о его преимуществах, эффективности и безопасности. Проводится небольшое сравнение с другими способами избавления от возрастных изменений. А какой из способов коррекции фигуры выбрать - решать вам.

comments powered by HyperComments