Блог Курсы прически и укладки

Шикарные локоны теперь не распадутся, или Эффективные способы накрутить волосы на 24 часа

Дата публикации: 25.02.2017

Хотите сохранить великолепную прическу при любых погодных условиях (во время дождя, тумана)? Желаете, чтобы ваши прекрасные локоны не распадались, не раскручивались при повышенной влажности? Тогда стоит попробовать несколько малоизвестных способов завивки волос.

Используя малозначительные, на первый взгляд, хитрости ваша прическа будет выглядеть безупречно целый день. Знание нюансов, применение их на практике гарантирует вам, что никакие бытовые и погодные испытания не смогут испортить завивку. Итак, в чем секрет сохранения роскошных кудрей?

Как использовать бигуди?

Если вы противник современных термоинструментов, тогда бигуди – это идеальное для вас решение в вопросе создания восхитительных локонов. Сегодня выбор приспособлений для укладки волн, кудрей достаточно широкий. Перед тем как купить оптимальный вариант бигуди, важно знать, какой размер, диаметр, длина подойдет именно вам.

Шикарные кудри на бумеранги
Шикарные кудри на бумеранги

Универсальным вариантом для завивки волос любой длины считается использованием «палочек» или «бумерангов». Они представляют собой поролоновые или прорезиненные трубочки, отличающиеся высокой гибкостью. За счет их характеристик работать с ними очень просто.

Перед использованием «бумерангов» слегка смочите волосы. На увлажненные пряди нанесите лак для волос, распылив его по всей длине на расстоянии 30-40 см. Накрутите каждый локон на бигуди. Последний этап завивки - сушка феном: сначала горячим воздухом, а затем – в холодном режиме. Волосы необходимо сушить примерно в течение 20-30 минут. Нанесите небольшое количество воска на ладонь, разотрите средство по всей длине, аккуратно разделяя крупные локоны на мелкие кудри. В результате вы получите «живую», воздушную укладку с прекрасным уровнем фиксации.

Хитрость накрутки волос на бигуди-бумеранги заключается в отсутствии необходимости нанесения маски. Это средство значительно утяжеляет волосы, что приводит к быстрой раскрутке локонов. Применяя такие тонкости при укладке на бигуди, Вы сможете сохранить свою роскошную прическу от 8 до 24 часов.

Утюги в качестве помощников

Сегодня производители инструментов для парикмахеров предлагают широкий ассортимент утюгов для волос. Модели отличаются техническими параметрами, внешним видом (материалом корпуса, внутренним покрытием, нагревающейся пластиной). Использовать термоинструмент ежедневно для завивки не рекомендуется, так как их высокие рабочие температуры негативно отразятся на здоровье волос. Кроме того, для того чтобы с помощью утюга накрутить длинные густые волосы, понадобится не один час.

Накрутка волос методом
Накрутка волос методом "жгута" на плойку

Во избежание повреждения структуры волос используйте парикмахерский утюг не по прямому его назначению. Для создания роскошных локонов вам понадобится фольга, плойка. Накрутите не широкую прядь на указательный палец (в данном случае он заменяет «бумеранг»). Спираль из волос оберните в фольгу, зафиксируйте ее у корней. Хорошо разогретой плойкой зажмите прядь на 10 секунд. Не стоит сразу вынимать локон из фольги – дайте ему остыть 5-10 секунд, а затем снимите обертку. Зафиксируйте прическу лаком.

Нетрадиционный метод завивки

Данный способ создания мелких локонов позволит вам сохранить укладку от 24 до 72 часов. Для этого понадобится утюг диаметром 18-20 мм и лак. Отделите прядь волос, а затем скрутите его в тонкий жгут, который в итоге обеспечит локону необходимую упругость. Намотайте жгут на хорошо разогретую плойку, двигаясь от корней волос к концам. Чем туже будет накручен локон, тем лучше. Каждую прядь, завернутую в спираль, зафиксируйте лаком. Не стоит наносить его перед закруткой, так как ваши тонкие пряди могут просто слипнуться.

Особенность метода заключается в его последнем этапе. По окончанию работы с утюгом, не стоит раскручивать волосы, пытаясь отделить кудри друг от друга. Полученные жгуты необходимо собрать в небрежный пучок, с которым рекомендуется походить не менее получаса. По истечению времени распустите гульку: у вас получится великолепная укладка из тонких локонов, чем-то схожая с известным всем «мокрым эффектом». Почему важно сделать пучок? Он позволяет сохранить накрутку кудрей, зафиксировав их в нужном положении внутри гульки.

Локоны при помощи фольги и утюжка
Локоны при помощи фольги и утюжка

Не стоит наносить никаких средств на концы локонов. Если даже несколько из них слегка выровнялись, ваша укладка от этого только выиграет. Неравномерность накрутки визуально удлинит ваши волосы. Воспользовавшись на 2-3 день укладки сухим шампунем, вы сможете освежить прическу, придадите ей объем.

comments powered by HyperComments