Блог Курсы наращивания ресниц

Наращивание ресниц: выбираем материал в соответствии с физиологическими особенностями

Дата публикации: 25.12.2016

Одаривая представительницу прекрасного пола красивыми ресницами, природа всегда «следует» принципу естественности и основным канонам физиологии. Этого же должны придерживаться и мы. Собираясь придать ресницам большую выразительность и пышность, не стоит забывать об элементарном удобстве. Если, конечно, речь не идет о единичном случае для фотосессии, праздничного мероприятия или модной клубной вечеринки.

Длина ресниц: беспроигрышный способ выбора

Сегодня мастера располагают множеством вариантов – длина искусственных ресниц колеблется от 4 до 21 миллиметра. К наиболее универсальным можно отнести экземпляры в 10 и 12 мм. Для внутренних уголков глаз зачастую используются 8-миллиметровые реснички. Для внешних иногда берут и 14-милиметровый аналог. Так создается комбинированный вариант, удобный в носке и максимально комфортный.

Популярные размеры
Популярные размеры

Однако общие правила подходят не для всех. К примеру, для больших глаз округлой формы, а также для очень маленьких глаз вообще не стоит брать длинное волокно, а короткое абсолютно противопоказано по глубоко посаженных глазах. Совет прост: перед тем, как принять решение, нужно измерить длину родной выпавшей реснички. Добавив к полученному значению один, максимум, два миллиметра, мы получим комфортную длину.

Виды изгибов

К счастью, и по виду изгиба современные искусственные реснички имеют несколько версий:

Виды изгиба ресниц
Виды изгиба ресниц
  • группа «B» – практически прямые волокна, подходящие для того, чтобы визуально удлинить разрез глаз;
  • группа «С» обеспечивает естественный изгиб;
  • группа «D» зрительно «открывает» взгляд;
  • группа «U» - вариант для вечернего макияжа;
  • группа «L» удобна для тех, кто носит очки;
  • группа «L+» подходит для обладателей опущенного века или, так называемого, «азиатского» разреза глаз.

Таким образом, выбрать идеальные реснички по форме изгиба очень легко. Достаточно определить потребности и грамотно оценить имеющиеся физиологические особенности.

Мягкость шелка, яркость соболя или норковый шик? Выбираем толщину

Для легкой классификации мастера по наращиванию ресниц дали условные названия трем основным типам волокна. Это:

Соболь (1), норка (2), шелк (3)
Соболь (1), норка (2), шелк (3)
  1. «Соболь» (диаметром до 0,20 мм) – непременный «участник» вечернего и креативного мейкапа;
  2. «Норка» (диаметром от 0,10 до 0,15 мм), дающая эффект накрашенных ресниц;
  3. «Шелк», диаметр которого составляет, в среднем, 0,1 мм. Классический выбор натуральных блондинок и девушек с тонкой светлой кожей и слабыми от природы ресничками.

Если говорить об удобстве ношения и легкости ресниц, то лучшим выбором, конечно, будет шелк. Для повседневной носки это оптимальный вариант и по толщине, и по фактуре. Шелковые реснички мягкие и эластичные. С ними не возникает дискомфорта, аллергических реакций. Естественно, при условии соблюдения правил подбора и использовании качественного клеевого состава.

Голливуд или Япония? Немного о техниках наращивания

Сегодня активно применяются две технологии: голливудская, когда 3-7 скрепленных в искусственных волокон крепятся на одну родную ресницу, и японская, предполагающая приклеивание одной искусственной ресницы к одной натуральной.

И если с выбором длины, толщины или изгиба большинство девушек испытывает определенные трудности, то здесь, как правило, все понятно. Пучки клеятся для придания пышности на небольшой срок. И, напротив, для комфортной длительной носки барышни предпочитают выбирать деликатное поресничное наращивание.

Голливудская технология
Голливудская технология

Важные минусы голливудского способа:

  • огромная нагрузка на собственные ресницы;
  • небольшой срок службы;
  • неестественный вид;
  • необходимость регулярной коррекции (одна выпавшая ресничка влечет за собой появление заметного «пробела»).

С другой стороны, применение голливудской техники наращивания сокращает время процесса и дает поистине сногсшибательный эффект, делая ресницы густыми и пышными, а взгляд загадочным.

На что еще обратить внимание

Определившись с приведенными выше параметрами, неплохо ознакомиться с составом того материала, на который пал выбор. Опытные мастера рекомендуют использовать искусственные волокна с включением силикона. Это вещество отличается эластичностью и высокими гигиеническими свойствами. А значит, за ресницами будет легко ухаживать, они не доставят неудобства при ночном отдыхе (особенно актуально для любителей спать «лицом в подушку»).

В остальном - выбор за будущей обладательницей роскошных ресниц. Варианты комбинирования, цвета и оттенки, декоративные вставки, мерцающие частицы и стразы – все это в распоряжении отчаянных модниц.

comments powered by HyperComments