Блог Курсы окрашивания волос

Выбор техники окрашивания волос в 2017 году: сомбре, балаяж, шатуш, бэбилайтс, омбре - кому и что подойдет?

Дата публикации: 02.04.2017

Новые тренды в одежде, макияже и даже в окрашивании волос появляются буквально каждый год. И 2017 не стал исключением. В этом году, как и в 2016 приветствуется максимальная приближенность к натуральной красоте. Если макияж, то в стиле нюд, а если окрашивание, то самое что ни на есть естественное. Так какое же окрашивание выбрать в 2017 году? Какой вид окрашивания подойдет блондинкам, какой брюнеткам, а какой и вовсе рыжим? Как сделать модное окрашивание в домашних условиях? Хотите узнать? Тогда читайте эту статью.

Омбре и сомбре, в чем отличия и что выбрать?

Омбре и сомбре – это не просто виды окрашивания волос, но и вечная классика. Небезызвестное омбре - это способ с помощью краски создать эффект выгоревших на солнце волос. Такой способ окрашивания полюбился девушкам всего мира почти мгновенно. Если говорить о сомбре, то на самом деле этот вид окрашивания произошел от того же омбре. С английского языка сомбре значит «мягкое омбре». То есть уже по названию вы можете понять, что сомбре – это упрощенный вариант омбре. Переход уже не столь резок и волосы после такого окрашивания приобретают более натуральный вид.

Сомбре и омбре
Сомбре и омбре

Как сделать омбре или сомбре дома?

Конечно же, лучше всего доверить свои волосы мастеру, но и дома сделать такое окрашивание вполне возможно.

Для того, чтоб сделать омбре в домашних условиях Вам понадобится часа 3-4 свободного времени, обесцвечивающая краска, фольга и терпение.

Как и любую окраску омбре лучше всего делать на немытые и слегка влажные волосы. Краску нужно наносить очень плавными движениями начиная от легких, почти незаметных мазков, и продвигаясь вдоль всей длины волос, тихонько добавляя все больше и больше краски. Вам будет легче красить волосы, если вы разделите их на пару крупных прядей. После нанесения краски нужно обернуть волосы фольгой и подождать около 20-30 минут, более точное время действия красящего вещества вы можете найти на упаковке краски. Стоит заметить, что техника омбре гораздо более актуальна для девушек с темными оттенками волос.

Технология выполнения сомбре в целом схожа с омбре, но есть и некоторые отличия. Для покраски волос в технике сомбре Вам понадобится та же краска, но фольга уже будет не нужна, так как благодаря фольге цвет получается более выраженным, а задача сомбре – это сделать максимально натуральное окрашивание. Обязательно учтите и тот факт, что времени понадобится немного больше.

Волосы должны быть слегка влажными. Краску надо наносить постепенно. Для начала покрасьте кончики волос и подождите 10-15 минут. Далее начинаем окрашивать середину длины перпендикулярными движениями на этом же уровне. После снова ждем минут 10-20. Под конец наносим краску на расстоянии около 5 см. от корней и ждем минут 10. Промываем волосы. Данное окрашивание больше всего подойдет для девушек со светлыми волосами.

Балаяж или шатуш

Балаяж – это один из видов мелирования волос. Отличается данная техника только тем, что границы у окрашенных прядей менее четкие и выглядит это более натурально. Суть окрашивания состоит в оттенении кончиков локонов несильно отличающимся от цвета волос оттенком. Шатуш – это по сути тот же балаяж, но только в данном случае присутствует более выраженный эффект «выгоревших» волос. Особым преимуществом этих техник является отсутствие необходимости постоянного обновления окрашивания и тот факт, что они подходят девушкам с любым цветом волос, даже рыжим.

Балаяж
Балаяж

Выполнить технику балаяж или шатуш в домашних условиях достаточно сложно, но возможно. Поэтому, если вы не хотите тратиться на мастера, можно сделать такое окрашивание и дома.

Вам понадобится: Краска для волос, фольга, специальная расческа.

Процесс

Волосы делятся на несколько прядей. Сделайте по-маленькому хвостику из каждой пряди и немного отпустите резинки. От корней и до резинок волосы стоит ограничить фольгой. На свободные части прядей нанесите краску, а особое внимание уделите кончикам. Через полчаса краску можно смыть. При балаяже мазки должны быть более хаотичными, а при окрашивании в технике шатуш мазки должны быть чуточку плавнее и особое внимание стоит уделить передним прядям.

Техника бэйбилайтс или «поцелуй солнца»

Техника бэйбилайтс так же, как и шатуш с балаяжем является одним из подвидов мелирования. Но в этом способе окрашивания волос, особое внимание уделяется передним прядям и кончикам. К слову, бэйбилайтс является одной из самых натуральных техник окрашивания. Смотря на исходный результат, сложно сказать, что это покрашенные волосы.

Как выполнить самостоятельно

Выполнить такое окрашивание в домашних условиях несложно, но времени на данную технику уходит немало.

Техника бэйбилайтс
Техника бэйбилайтс

Оттенок краски выбирайте несильно отличающийся от вашего натурального цвета волос, а вместо привычной фольги лучше использовать термобумагу. Краску нужно наносить широкой кистью и произвольными движениями, начиная чуть ниже, чем от середины длины. После нанесения краски подождите минут 15-20 и отдельно выделите еще несколько мелких прядей. Оберните пряди термобумагой и подождите еще минут 10, а после смойте. Выделение некоторых прядей придаст особый объем и шарм вашим волосам.

Данный вид окрашивания волос не только создаст натуральный эффект выгоревших волос, но и подойдет почти любой девушке.

После окрашивания

Очень важно помнить, что окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Даже если вы выбрали такие щадящие техники как балаяж или шатуш, волос все равно повреждается. Делайте восстанавливающие маски и ограничьте использование плоек, фенов и щипчиков, и тогда ваши волосы всегда будут красивыми и ухоженными.

comments powered by HyperComments