Блог Курсы макияжа

Праздничный макияж: практические рекомендации для эффектного внешнего вида

Дата публикации: 24.01.2017

Праздничный образ девушки складывается из многих составляющих: изысканный сногсшибательный наряд, элегантная прическа, дорогие аксессуары и, конечно, идеальный make up с гипнотическим взглядом.

Практические рекомендации для идеального макияжа

При помощи правильно нанесенного макияжа представительницы прекрасного пола могут подчеркнуть значимость своего внешнего вида, выгодно обозначить достоинства, а черты лица приблизить к совершенству, сделав их более выразительными.

Вариант праздничного макияжа
Вариант праздничного макияжа

Чтобы мейкап получился, необходимо придерживаться практических рекомендаций.

  1. Любой макияж следует начинать с нанесения на лицо тонкого слоя увлажняющего крема. При этом веки не исключение. Кожа после применения приобретет здоровый румянец, а тени лягут ровным слоем.
  2. Занимаясь оформлением глаз, изначально следует использовать тени светлых оттенков, постепенно сменяя их на темные. На светлых цветах темные выглядят гораздо ярче и эффектнее.
  3. Если при кропотливом оформлении лица рука дрогнет, сделав «лишнее», вовсе не обязательно снимать make up и начинать все сначала. Воспользуйтесь консилером и ватной палочкой для исправления ситуации.
  4. Если представительница прекрасного пола не располагает временем для неспешного визажа, всегда выручит черный карандаш. Нарисуйте и растушуйте стрелки, воспользуйтесь качественной тушью и... Вуаля!
  5. Предварительно нанесите на реснички немного пудры, и результат после применения туши превзойдет все ожидания. 3-Д объем без склеивания и фантастическая длина гарантированы!
  6. Губы, как и кожа, также нуждаются в подготовке. Перед нанесением макияжа воспользуйтесь скрабирующим средством, которое сделает губки нежными и гладкими. А за 10 минут до нанесения помады увлажните их питательным средством, что снимет сухость.

Эффектный вечерний макияж: последовательность действий

Для создания мэйкапа, который произведет впечатление на окружающих, вовсе не обязательно два часа возиться с кучей разнообразных косметических продуктов и тонной кистей. Эффектный вечерний макияж сможет с легкостью повторить каждая девушка. Для него не требуется умений и навыков. Он универсален и подойдет как брюнеткам, так и блондинкам.

Смелый smoky eyes
Смелый smoky eyes

Все стилисты с мировыми именами в один голос утверждают: яркими должны быть или глаза, или губы. Поэтому чтобы получить впечатляющий, но не агрессивный макияж, необходимо:

  1. Консилером затушевать покраснения, круги под глазами, виднеющиеся воспалительные процессы на коже. На лицо нанести легкими растушевывающими движениями тональный крем, который выровняет цвет и окончательно замаскирует недостатки.
  2. При помощи специального карандаша, воска или теней корректируем форму бровей. Здесь важно подобрать цвет наиболее близкий к натуральному.
  3. На веки наносим праймер (основа под макияж). С помощью теней светлых теплых оттенков (например, песочных), немного выше складки века формируем форму глаз. На этом этапе сделайте свой выбор в пользу широкой кисти, отказавшись от поролоновых аппликаторов, которые создают слишком четкую линию.
  4. На внешнем уголке глаза ставим темными тенями точку, которую растушевываем, ведя кисть по линии изгиба века к его середине до тех пор, пока не получим плавный цветовой градиент. Движения должны быть легкими, чтобы рабочий инструмент не «зацепил» нижний слой.
  5. Контурным косметическим карандашом подводим внутренний край верхнего века. Делаем ненавязчивый акцент на внешнем уголке нижнего века, который растушевываем до средины.
  6. Завершающий этап макияжа глаз – нанесение туши, соответствующей типу ресниц девушки индивидуально.
  7. Яркой помадой подходящего цвета красим губы.

Праздничный макияж: стильные идеи

В праздничный день всегда хочется выглядеть по-особенному. Стилисты предлагают множество задумок, которые помогут сделать мейкап необычным.

Роскошное металлическое сияние придадут глазам тени золотистого цвета, что позволят выглядеть броско, исключительно необыкновенно на вечеринке. Наносить их можно как на все подвижное веко, так в уголки глаз. Идеальным дополнением к таким ярким глазкам станет помада нюдового оттенка.

Как праздничный макияж может преобразить девушку
Как праздничный макияж может преобразить девушку

Яркие широкие мазки, что отражают смелость представительницы прекрасного пола и решимость бросить вызов окружающим, представляют макияж smoky eyes. Для его выполнения понадобится всего лишь черный карандаш и кисточки. Как дополнение к чувственному мейкапу, можно придать глазам немного цвета.

Несомненным трендом этого года считаются стрелки на верхнем веке. От толщины и длины зависит мероприятие, для которого они предназначены. Тонкие аккуратные стрелочки – идеальный вариант для повседневного макияжа, в то время как широкая линия с приподнятым вверх «хвостиком» – верный признак, что девушке предстоит свидание или другое вечернее событие.

В праздничном макияже не может быть стандартов. Он зависит от черт лица, выбранного образа и прически. Правила нанесения декоративной косметики и учет нюансов в формировании визажа помогут избежать ошибок и создать идеальный вечерний образ.

comments powered by HyperComments