Блог

Винтажный шебби-шик в комнате юной прелестницы

Дата публикации: 08.01.2017

Решили попробовать свои силы в качестве дизайнера интерьера? Отлично! Прежде стоит определиться со стилистическим решением комнаты, выбранной для творческих переделок. Начинающему дизайнеру идеально подойдет нежный и утонченный шебби-шик. Он идеален для оформления уютного романтического интерьера в комнате юной леди.

Романтическая обстановка спальни в стиле шебби-шик
Романтическая обстановка спальни в стиле шебби-шик

Особенности стиля: нужный эффект своими руками

Шебби-шик характеризуется удивительным миксом разнообразных стилей. В изысканных, стилизованных под старину интерьерах органично уживаются элементы причудливого барокко и самобытного прованса, роскошного рококо и практичного кантри. Визитной карточкой стиля можно назвать потертость, характерную для предметов интерьера. В период его становления эта особенность носила естественный характер, указывая на долгую жизнь предметов быта. Сейчас же потертость подчеркивает винтажность и уникальность интерьера, достигается разнообразными приемами искусственного состаривания. В работе вы можете легко добиться винтажного эффекта, следуя приведенному алгоритму.

  1. Очистите подходящую мебель от следов старого покрытия.
  2. Возьмите жесткую кисточку и быстросохнущую темную и светлую краску. Покрасьте мебель в один слой, выбрав темный тон. Дождитесь полного высыхания.
  3. Нанесите сверху светлую краску, просушите.
  4. Используя наждачную бумагу, пройдитесь по окрашенной поверхности. В углах можно применить чуть больше усилий, чтобы создать более выраженный эффект потертости.
  5. При желании его можно усилить, применяя патинирование.

Колористика помещения: от спокойствия к взрыву цвета

Существует еще несколько особенностей, присущих уютному и утонченному стилю. Цветовое решение играет здесь едва ли не ключевую роль. Традиционная колористика: белый и мягкие, словно выцветшие на солнце, оттенки розового, голубого, бежевого, салатного. Светлые пастельные тона позволяют визуально расширить пространство, к тому же, они наполняют комнату спокойствием и умиротворением. Такая цветовая гамма великолепно сочетается с интерьерными элементами, выступая для них спокойным универсальным фоном.

Его сдержанность подчеркивает яркость и выразительность цветочных мотивов, весьма популярных в шебби-шике. Филигранная вязь орнаментов или цветочных розеток окажется кстати на одной из стен комнаты. Ее можно оклеить обоями или украсить наклейками и картинками с изображением цветов, птиц. Вообще, яркие колористические акценты вполне допустимы в нежном шебби, но их не должно быть слишком много.

Роз много не бывает!
Роз много не бывает!

Цветущий сад в комнате

Россыпь мелких розочек на постельном белье, покрывале, постельных подушках, шторах дополнит цветовое решение комнаты, наполнит ее милым девичьим очарованием. Текстильное оформление спальни в стилистике потертой богемы – рай для рукодельниц. Тут можно продемонстрировать свои навыки в пэчворке, вышивке, вязании крючком. Обилие кружев, оборок и рюшей создает особое настроение в спальне, придает ей самобытности и трогательного обаяния. Помните лишь, что непременным условием качественного текстильного декора должна быть его натуральность. Используйте для пошива плотный хлопок, лен или приобретайте готовые изделия, выполненные из этих тканей.

Не забудьте о живых цветах. Сочные букеты роз, пионов оживляют обстановку, наполняют ее свежестью и благоуханием. Поставьте букеты с вазами на подоконнике, прикроватной тумбочке, туалетном столике.

Уютная мебель для юной особы

Главным персонажем девичьей комнаты, выдержанной в традициях шебби-шик, является кровать. Идеальный вариант – просторное кованное ложе светлого тона с отдельными фрагментами облупившийся краски. Вполне допустимо использование кровати с массивным изголовьем, собственноручно украшенным росписью по трафарету, орнамент которого перекликается с узорами на обоях или текстиле. Позаботьтесь о подходящем постельном белье, покрывале и горе разнокалиберных подушек. Разместите их в несколько рядов у изголовья, создав уютное место для отдыха.

Ему понадобится достойный партнер в виде стильного туалетного столика. Этот элемент – неизменный атрибут шебби-стилистики. Остановитесь на легкой воздушной конструкции с плавными очертаниями. Резные ножки, элегантный декор в виде резьбы или декупажного мотива органично впишется в изысканный интерьер. Большое зеркало в позолоченной раме с потертостями и трещинками дополнит романтичную обстановку комнаты и станет верной союзницей юной хозяйки.

Стильно и нежно. Изящный туалетный столик в комнате юной леди
Стильно и нежно. Изящный туалетный столик в комнате юной леди
Курсы дизайнера интерьера
comments powered by HyperComments