Блог Обучение визажистов

Отличаем стробинг от бейкинга, или что нужно для трендового макияжа

Дата публикации: 01.03.2017

Современная модная индустрия уверенно держит курс на естественность и женственность в одежде, аксессуарах и макияже. За всеми тенденциями следовать невозможно, но разобраться в них и выбрать удачные для себя вполне реально. Специально для вас мы составили подборку средств, необходимых для трендового макияжа, и расскажем, как ими пользоваться.

Тон

Тон есть у каждой девушки, которая хочет приблизить кожу к совершенному виду. Если раньше тональные средства специализировались на плотном перекрытии несовершенств, то сегодня основное его качество заключается в легкости, придающей сияние. Такой тренд ввели корейцы, поклоняющиеся идеально ровной коже и разработавшие популярные bb-, cc-кремы. Последняя их разработка, покорившая мир, - это кушоны, т.е. тональной средство в губке, которое отличается компактностью, удобством нанесения и неплотной текстурой.

Металлик для «жизни»
Металлик для «жизни»
Обратите внимание: Кушоны благодаря концентрации увлажняющих компонентов и легкости покрытия лучше подойдут сухой коже, особенно в летний период. Жирной коже лучше подбирать основы с матирующим эффектом, которым кушоны пока не обладают.

Пудра

Пудра в качестве закрепления макияжа и устранения жирного блеска применяется уже достаточно давно. В современном макияже пудра, преимущественно рассыпчатая, используется в технике «бейкинг», для которой также нужен плотный консилер, перекрывающий недостатки. Замаскированные места обильно припудривают, а спустя несколько минут излишки пудры удаляют. Бейкинг отлично скрепляет макияж воедино, продлевает его стойкость и выравнивает текстуру кожи.

Обратите внимание: Бейкинг позаимствован у гримеров, и для повседневности из-за своей плотности излишен, но хорошо смотрится на фотографиях либо в ярком вечернем макияже.

Бронзер

Тренд на загар прочно соседствует с пропагандой его вреда. Для нежелающих выбирать придуманы автозагар и бронзер. Конечно, аристократическую бледность с помощью него не превратить в южный загар – бронзер нужен, чтобы придать легкий здоровый оттенок лицу, как после выходных у моря, и скорректировать овал лица.

Обратите внимание: Несмотря на обилие на рынке оттенков для брюнеток, блондинок и рыжих, универсального цвета бронзера не существует. Выбирая бронзер, смотрите, чтобы он «согревал» лицо, а не выглядел пятном. Лучше всего подобрать бронзер летом в тон своему естественному загару.

Румяна

Красивые румяна способны придать здоровья и свежести даже самому замученному лицу, но модные тенденции диктуют использование румян для прорисовки рельефа лица в техниках «контуринг» и «дрейпинг». В чем разница?

Контуринг – это коррекция рельефа лица за счет вырисовывания естественной тени. Для контуринга используются специальные продукты серо-коричневых тонов, которые по факту являются разновидностью румян и, в первую очередь, используются для прорисовки скул.

Клоун-контуринг или все техники макияжа сразу: до и после
Клоун-контуринг или все техники макияжа сразу: до и после

Дрейпинг совсем новая техника, которая предполагает для коррекции лица применять 2 цвета румян, которые подчеркнут скулы и придадут здоровый румянец. Техника нанесения по сути идентична контурингу: темный оттенок наносят под скулу, светлый – на нее, однако если контуринг имитирует естественную тень на лице, то дрейпинг расставляет цветовые акценты, что и вызывает множество споров о его универсальности среди визажистов.

Обратите внимание: Славянские лица отличаются большей по сравнению с европейскими округлостью, поэтому активная коррекция рельефа может смотреться инородно. Для отработки навыка и подбора более удачной для вас техники используйте средства с малой пигментацией.

Хайлайтер

Хайлайтер тоже призван подчеркнуть красоту и сексуальность ровной сияющей кожи, а также акцентировать рельеф лица. Техника его нанесения называется стробингом и базируется на нанесении «сиятора» на выступающие участки лица: на верхнюю часть скулы, под бровью, спинку носа, «галочку» верхней губы.

Для тех, кто не готов к яркому сиянию или четким скулам, был придуман нонтуринг. По правилам нонтуринга макияж лица должен состоять из 3 продуктов:

  • праймер для выравнивания и матирования кожи;
  • легкое bb-средство для создания идеального тона;
  • деликатный хайлатер для придания лицу «живости» и рельефа.

Нонтуринг – основа нюд-макияжа, когда весь акцент сводится к молодой и здоровой коже, а максимальный эффект достигается минимумом продуктов.

Обратите внимание: Хайлайтер – это не блестки, он должен имитировать сияние, а не блестеть на лице. Выбирайте хайлайтер в соответствии с подтоном кожи: для белокожих лучше подойдут жемчужные или розоватые оттенки, а смуглым – золотистые или цвета шампань.

Средство для бровей

Ушло то время, когда бровь должна быть «ниточкой», теперь носят густые соболиные брови. Чтобы добиться такого эффекта, индустрия красоты создает специальные карандаши, помады, туши и пудры, которые не только заполняют брови цветом, но и придают густоту, создают фактуру и нужную форму.

Обратите внимание: При выборе средства и его оттенка важно учитывать естественный цвет волос. Многие производители грешат странными подтонами при, казалось бы, одинаковых оттенках, поэтому тщательно тестируйте средство перед покупкой. Главная задача – подчеркнуть свои, а не нарисовать на лице новые брови.
Эталонные брови Лили Коллинз
Эталонные брови Лили Коллинз

Яркие пигменты

Цвет – завершает новомодный образ, и для придания яркости визажисты чаще используют универсальные пигменты, в особенности с эффектом металлик, которые можно использовать как тени, подводку или помаду. Теперь никого не пугает фиолетовая помада или красные стрелки, но чтобы они смотрелись на лице органично нужно тщательно продумывать целостный образ.

Обратите внимание: Косметические марки активно поддерживают такую тенденцию, выпуская на рынок универсальные средства, однако в их линейках можно найти не только экстравагантные оттенки, но и более носибельные в повседневной жизни.

Как видите, много новых незнакомых слов сводятся практически к одному: подчеркиваем здоровье и естественность кожи. Да, синие губы – это совсем не натурально, но зачем себя ограничивать, когда можно каждый день меняться? Мода – это тенденции, а не свод законов, от которых нельзя отойти. Сегодня выбирайте nude-макияж,а завтра рисуйте скулы как у сестер Кардашьян – возможно все. Подчеркивайте красоту, экспериментируйте с макияжем и оставайтесь довольны каждый день – это главное.

comments powered by HyperComments