Блог Курсы бухгалтера с нуля

Вторая профессия: учимся для получения дополнительного заработка

Дата публикации: 27.06.2016

В наше время подработка интересует не только студентов. И даже скажем больше, не всегда вторая профессия приобретается по причине нехватки денег (хотя это тот еще стимул!), многие желают просто постичь что-то новое. И это похвально!

Вопрос «Кем стать?» мучает не только детей
Вопрос «Кем стать?» мучает не только детей
Сегодня обучающие курсы посещают молодые специалисты, желающие переквалифицироваться, опытные работники, которым интересны смежные и совершенно новые области бизнеса, мамы в декрете и даже активные пенсионеры, не желающие рано списывать себя со счетов и заниматься только внуками и дачей.

В каких направлениях искать подработку?

В каком направлении двигаться, зависит от ваших целей, но условно можно выделить четыре пути:

  • зарабатывать по специальности, но вне рабочего места — репетиторство, платные консультации, ведение бухгалтерии, строительные «шабашки», частный извоз и тому подобные занятия, осуществляемые в свободное от основной работы время, могут принести неплохой доход;
  • подрабатывать в глобальной сети — в этом направлении есть масса вариантов: от небольшого заработка на кликанье писем до освоения полноценной профессии, речь идет о веб-дизайне, копирайтинге, трейдере, работе со стоковыми изображениями и других направлениях, доступных в Интернете;
  • зарабатывать на собственном хобби — многие увлекаются вязанием, шитьем, бисероплетением, делают поделки хэнд мэйд, украшения, элементы декора и авторскую мебель. Все это можно превратить в работу. Кроме того, увлекающиеся музыкой, йогой, хореографией могут давать частные уроки;
  • осваивать совершенно новое направление деятельности — имеется в виду получение второй полноценной профессии.

Возможности для получения второй профессии

Случается, в жизни наступает период, когда осознаешь, что находишься не на своем месте, и становится просто необходимо что-то изменить. Если работа не радует, и чувство неудовлетворенности нарастает, задуматься о получении второй профессии не просто желательно, а жизненно необходимо. Профессиональное выгорание опасно для человека: оно накладывает отпечаток не только на работу, но и на здоровье и личную жизнь.

Выбирая профессию, прислушайся к себе
Выбирая профессию, прислушайся к себе

Подумайте, чем бы вы хотели заняться?

Возможно, ваше хобби – путешествия? Тогда, окончив курсы экскурсоводов и гидов, вы сможете заниматься любимым делом постоянно.

Если давно хотелось научиться делать массаж, стать визажистом или косметологом, обучиться искусству ногтевого сервиса или парикмахерскому делу, волшебные курсы красоты станут отличным стартом к новой жизни.

Сегодня очень ценятся сотрудники, владеющие иностранными языками, а особенно узкие специалисты, способные делать технические, медицинские и другие специализированные переводы. Сделать язык своей профессией помогут курсы иностранных языков. Они открывают широкие горизонты: от репетиторства до возможности занять должность в большой транснациональной корпорации — главное желание!

Обучающие занятия позволят окунуться в неизведанный мир и открыть для себя возможности моделирования и шитья одежды, вышивки, вязания, валяния шерсти, познать тонкости живописи и рисования, познакомиться с искусством флористики и ландшафтного дизайна, освоить фотографию, дизайн интерьера, карвинг. Курсы дизайна помогут раскрыть свое творческое начало и превратить любимое занятие в профессию.

Кардинальная смена профессии: вовсе не страшно, если с умом
Кардинальная смена профессии: вовсе не страшно, если с умом

Для тех, кто не мыслит себя без компьютера, лучшим вариантом будет связать работу с информационными технологиями. Компьютерные курсы дают возможность освоить программирование, процесс создания сайтов, дизайн, 3D-моделирование, анимацию, видеомонтаж и другие направления.

Целеустремленным людям с деловой хваткой подойдут курсы менеджеров, где начинающие предприниматели, рестораторы, туроператоры, бухгалтеры, финансисты, маркетологи и логисты смогут получить необходимые теоретические знания и практические рекомендации по выбранному направлению, которые позволят с уверенностью шагнуть в новую жизнь.

Возможности для желающих получить вторую профессию не ограничены, главное — желание, усердие и трудолюбие!

comments powered by HyperComments