Блог Обучение наращиванию ногтей

Женская профессия: курсы по наращиванию ногтей

Дата публикации: 08.07.2016

Хотите освоить творческую и востребованную профессию, которая может стать хобби, дополнительным или основным источником дохода? Среди молодых женщин, мам, сидящих в декрете, студенток и старшеклассниц популярны специальности, связанные с фэшн-индустрией, в частности, ногтевым сервисом.

Получить базовые навыки маникюра, а также освоить дополнительные направления, например, технологию наращивания ногтей или нейл-дизайн, лучше всего в лицензированных образовательных учреждениях, таких как центр «Аристек» в Санкт-Петербурге.

Обучение на курсах маникюра
Обучение на курсах маникюра

Свобода, творчество, заработок

Кто-то хочет научиться ухаживать за собственными ногтями, практикующие мастера идут на курсы, чтобы освоить новые технологии и материалы, многие получают профессию ради основного или дополнительного заработка.

Светлана, специалист с экономическим и бухгалтерским образованием, пришла в профессию в трудные 90-е, когда в поиске работы после очередного сокращения штатов по совету знакомой записалась на курсы маникюра. Никогда не думала, что это станет делом всей ее жизни. Случайно, а может, интуитивно она обрела свое призвание, где смогла реализовать творческий потенциал и умение строить коммуникации, где даже природная чистоплотность и аккуратность пришлись как нельзя кстати.

Сделав в свое время решительный шаг в творческий мир индустрии красоты, Светлана так определяет преимущества профессии.

  1. Люди, в особенности женщины, никогда не перестанут за собой ухаживать, поэтому всегда, даже в самый трудный кризис, есть возможность заработать на кусок хлеба с маслом.
  2. Для тех, кто любит свободу, необязательно целый день сидеть в салоне, можно трудиться на дому или заниматься выездным обслуживанием клиентов. Этот вариант позволяет самостоятельно планировать время, по своему усмотрению выстраивать график работы.
  3. Для людей с творческой жилкой значение имеют непередаваемая радость вдохновения, мучительное вынашивание замысла, ощущение счастья от его воплощения и наслаждение результатом, т. е. все то, что работу превращает в увлечение.
  4. Если ты любишь и умеешь общаться, есть шанс расширить круг знакомств, установить контакты с умными, интересными, а иногда и влиятельными людьми, чье расположение может стать дополнительным ресурсом как в профессии, так и по жизни.
  5. И, наконец, для честолюбивых профи, не имеющих финансового тыла, – это возможность пройти путь от простого мастера до владельца салона, перейти на новую социальную ступень.
Практическое занятие по наращиванию ногтей
Практическое занятие по наращиванию ногтей
Интересно! Психологи отмечают, что люди, наводящие красоту, делают это, как правило, с хорошим настроением. Правильно организуя коммуникации, мастер ногтевого сервиса имеет «неограниченный доступ» к положительной энергетике и всегда может рассчитывать на эмоциональную подпитку.

Чему и как учат на курсах?

Наращивание ногтей стало неотъемлемой частью образа современной ухоженной женщины. Так руки выглядят безупречно, это идеальная основа для нейл-дизайна – росписи, декорирования, аппликации.

Иногда девушки, посмотрев в интернете несколько видеоуроков, понаблюдав за работой подружки, полистав журналы, берутся самостоятельно наращивать ногти. Ничего хорошего из этого не получится. Если хочешь получить профессиональные навыки, необходимо специальное образование.

Курсы, на которых преподают признанные практикующие мастера, дают в первую очередь основу технологии: как правильно сделать запил ногтя, подобрать и подставить форму, приклеить типс, укрепить и обезопасить натуральную ногтевую пластину, правильно нанести гелевое покрытие. Имеет значение даже то, как правильно держать инструмент и материал какого производителя выбрать. Есть отличная немецкая пословица: «Мелочи не имеют решающего значения, они решают все!». Так и здесь: только опытный мастер обучит всем премудростям и нюансам, поделится секретами, на которые неспециалист не обратит внимания или сочтет их непринципиальными мелочами.

Преимущество профессиональных курсов наращивания ногтей в том, что они не ограничиваются одной технологией, а охватывают широкий спектр вопросов.

  • Вы научитесь делать современный аппаратный маникюр.
  • Изучите состав, качество, плюсы и минусы расходных материалов разных производителей.
  • Научитесь работать с типсами, формами, жидким гелем, тканевыми (шелковыми) покрытиями.
  • Большой плюс в предоставляемой возможности работать на занятиях с моделями и сразу же закреплять полученный навык.

При желании вы можете посещать несколько учебных курсов одновременно и получить хорошую базу для старта в профессии. И даже если вы не планируете работать в сфере ногтевого сервиса, творческая специальность даст выход вашему креативу, позволит получать неплохой дополнительный заработок.

comments powered by HyperComments