Блог Обучение наращиванию ресниц в СПб

C, B, D, L — изгибы ресниц для наращивания и как их подбирать с учетом типа верхнего века

Дата публикации: 28.10.2020

Работа лешмейкера не ограничивается процессом качественного закрепления искусственной реснички на натуральной. Грамотный специалист, понимающий, что он создает образ надолго, должен учесть анатомические особенности каждого клиента и его пожелания. Кроме удовлетворения запросов по длине и объему, мастер наращивания ресниц может спрятать имеющиеся природные недостатки и визуально скорректировать форму глаза и тип века. Грамотная работа способна не только сделать взгляд более выразительным, но и визуально омолодить или приблизить к трендовым стандартам красоты. Отказ учитывать такие индивидуальные особенности способен дать противоположный эффект.

Формы искусственных ресниц

Волокно для поресничного долговременного наращивания продается банками или дисплеями — в ровных выкладках на ленте. При покупке мастер обращает внимание на ключевые характеристики:

  • качество материала (плотность, пластичность);
  • толщину и возможность использования в 3-4D эффектах;
  • длину и форму волокна.

В последнем случае имеется в виду изгиб — направление реснички от основания (более толстой части) до кончика. Выбор — не прихоть мастера, хотя многие специалисты предпочитают работать только с 1-2 вариантами, как правило это C и D. Умение грамотно применять другие виды разнообразит портфолио и позволяет расширить клиентскую базу.

Изгиб искусственных ресниц в градусах
Изгиб искусственных ресниц в градусах

Измеряется форма или изгиб в градусах, хотя для клиента эта бесполезна. Замеряется угол от основания до кончика. Распространенные варианты:

  1. J (30°) — практически плоские реснички с легким изгибом. При неправильном подборе будут выглядеть как прямые.
  2. B (45°) — естественный изгиб не популярен из-за небольшой разницы между B и С.
  3. C (50°) — самый распространенный тип волокна, эффект хорошей высокой завивки.
  4. D (70°) — высокая завивка, ярко выраженный декоративный эффект. При ошибке в подборе ресницы начинают касаться верхнего века.

Перечень предложений производителей этим коротким списком не заканчивается. Пометка + (например, С+) говорит, что к предыдущей форме прибавлены еще 5°). Но изгиб СС даже круглее чем D.

Отдельно нужно сказать о ресницах L (l+) и G. Это формы с плоскими площадками. В первом случае после излома ресничка похожа на форму J, во втором — на D. И именно эти виды волокна, которых так боятся новички-лешмейкеры, могут творить чудеса — визуально менять разрез и форму глаз.

Определение формы глаза

Размер, расположение уголков и посадка — первое, на что должен обратить внимание мастер. Клиент выражает свои пожелания простыми определениями:

  • подлиннее;
  • попышнее;
  • понатуральнее.

Одна и та же длина на девушке с крупными чертами лица и большими глазами и миниатюрной с маленькими будет смотреть совершенно по другому. На первой даже размеры 12 и 14 покажутся натуральными, в то время как на второй те же — чрезмерно громоздкими, кукольными.

Визуальный эффект популярных изгибов
Визуальный эффект популярных изгибов

Форма глаз определяет, какие модели и сочетания размеров будут смотреться гармонично:

  1. Близко посаженные глаза требуют акцентов на внешней части (последняя треть). Использование ресниц с сильным изгибом поможет добиться этого эффекта.
  2. Расставленные, у которых расстояние между глазами шире, чем длина самого глаза, нужно приближать акцентом на центре века.
  3. Азиатские глаза, у которых складка верхнего века практически отсутствует можно намеренно подчеркнуть, выделив уголки, но можно и сделать более европейскими, подняв центр.
  4. Глубоко посаженные глаза, скрытые нависающей бровной костью, подаются вперед намеренным увеличением длины. Сильно изогнутые ресницы в таком случае окажутся неудобными.
  5. Круглые глаза, в которых в спокойном состоянии под зрачком остается полоска белка сверху и снизу, стоит немного вытянуть. Лисьи и беличьи эффекты, построенные на сочетании коротких и длинных ресничек, подойдут идеально.
  6. Веко с «капюшоном» может быть возрастным, но и азиаток такой принцип строения распространен. Ресницы с «площадкой» для крепления спасут, особенно если собственные практически прямые, что для такого типа века — норма.

Обсуждая с клиентом варианты, важно грамотно донести, зачем предлагается тот или иной эффект. Это и поднимет авторитет мастера в глазах заказчицы, и позволит избежать недопониманий.

Применение различных форм ресниц при наращивании

В рабочем наборе мастера по наращиванию должны быть все распространенные длины (от 6 до 14 мм) и формы. Можно не приобретать только слишком похожие B и C или промежуточные D+. Остальные, учитывая многообразие рас и возрастов, стоит иметь все.

Вид ресниц на дисплее
Вид ресниц на дисплее

Наиболее востребованные, подходящие к европейскому разрезу глаз, чуть овальному и умеренно посаженному, — С и D. В этом случае мастер может руководствоваться пожеланиями самой клиентки — классика или сильно изогнутые. D-ресницы потребуются и для максимально длинных кукольных вариантов с объемом 2D, 3D, 4D, — прямые ресницы в этом случае будут смотреться вульгарно. При более сложных типах века придется подбирать более детально:

  1. Небольшие, круглые глаза увеличивают ресницами с небольшим изгибом. Поставив J, мастер вытягивает внешний угол. Также нужно поступить при близко посаженных глазах, — в этом случае внутренний угол можно оставить пустым, чтобы не заострять на нем внимание.
  2. Широко расставленные глаза раздвигать сильнее не надо, «колечки» изгиба D или СС скрадут длину, при этом делая глаз распахнутым.
  3. Под нависшее веко хорошо встанут ресницы G, а очкарикам, у которых глаз искажается стеклами, подойдут L-варианты. Эти же ресницы нужно рассмотреть при работе с возрастным падающим веком. При установке на тонкие собственные они показывают хорошую длительную стойкость.
  4. Морщинки и складки спрячет большой изгиб D, но при запавших глазах такие реснички могут казаться века, чего допускать не желательно.

В сложных случаях можно сочетать ресницы разного типа, но такая работа требует от лешмейкера настоящего мастерства и практики.

comments powered by HyperComments