Блог Обучение бровистов

Как восстановить перещипанные брови?

Дата публикации: 08.11.2020

Многие девушки утверждают, что их брови после многолетнего выщипывания совсем перестали расти. Но на самом деле практически любые брови возможно восстановить хотя бы частично. Когда клиент с перещипанными бровями приходит к бровисту в первый раз, перед мастером стоит задача выяснить, какого результата хочет добиться клиент, объяснить ему, что отращивание бровей - далеко не быстрый процесс, который требует терпения. Клиенту необходимо регулярно посещать бровиста, соблюдать все рекомендации и ни в коем случае не выщипывать брови дома самостоятельно. Так, совместными усилиями мастера и клиента, за несколько месяцев можно добиться неплохих результатов.

Моделирование

Макияж перещипанных бровей
Макияж перещипанных бровей

Первым делом нужно подобрать желаемую форму бровей, к которой вы будете стремиться в процессе отращивания. Форма должна быть максимально естественной, иначе волоски не вырастут, так как они не могут вырасти там, где их никогда не было. Можно ориентироваться на детские фото клиента на которых его брови еще не тронуты пинцетом. Также стоит опираться на посадку глаз, форму и пропорции лица. Когда в области бровей почти отсутствуют волоски, подобрать нужную форму и ровно нарисовать ее бывает сложно, но если вы будете внимательны и учтете все пропорции лица вашего клиента, все получится. Когда вы наметите очертания будущих бровей, обязательно покажите их клиенту перед тем, как начнете красить, спросите, все ли его устраивает, и если клиент доволен формой, можно приступать к окрашиванию. Для окрашивания необходимо выбрать хну или краску, которая хорошо прокрашивает кожу. Лучше всего сделать выбор в пользу натуральной хны: она делает уже имеющиеся волоски плотнее и стимулирует рост новых, оставляет яркий, четкий след на коже, достаточно долго держится.

Уход

Самый главный вопрос в процессе отращивания бровей - как заставить волоски расти? Существует масса средств для роста бровей: как натуральные масла, так и всевозможные сыворотки различных составов. Одно из самых эффективных средств для роста бровей - масло усьмы. Это чудодейственное масло пробуждает спящие волосяные фолликулы, и после его применения волоски вырастают даже на тех местах, где уже давно не росли. Вы можете смело рекомендовать его клиентам. Для отращивания бровей нужно втирать в них пару капель масла каждый вечер, после чего тщательно расчесывать брови щеточкой. Даже если волосков нет, нужно массировать щеточкой те места, где они должны быть, это поможет бровям быстрее вырасти. Утром нужно обязательно смыть масло с бровей. Кроме масла усьмы существуют и другие масла: всем известное касторовое, а также миндальное, персиковое, масло амлы и другие. Вы также можете порекомендовать клиенту скрабировать брови 1-2 раза в неделю. Использование скрабов является своеобразным массажем бровей, улучшает кровоток и ускоряет рост волосков.

Макияж

Слишком тонкие брови с макияжем и без
Слишком тонкие брови с макияжем и без

После того как вы привели перещипанные брови в порядок, стоит дать клиенту рекомендации, как поддерживать их форму и красивый внешний вид до следующего визита к вам. Ведь даже стойкие красители смываются очень быстро с тех мест, на которых нет волосков. Для макияжа перещипанных бровей лучше всего подходит помада для бровей (для заполнения брови цветом) и лайнер (для прорисовки отдельных волосков). Вы можете предложить клиенту конкретные продукты в подходящих оттенках и продемонстрировать, как правильно делать макияж бровей.

Стоит ли делать перманентный макияж?

Некоторые девушки, уверенные в том, что их натуральные брови уже ничто не спасет, решаются на перманентный макияж. Другие, наоборот, боятся этой процедуры и мечтают восстановить натуральный рост бровей. Так стоит ли пытаться отрастить перещипанные брови, или лучше просто сделать перманентный макияж? На самом деле, одно другому не мешает. Микроблейдинг - отличный выбор для желающих восстановить свою форму на период отращивания бровей. Брови, выполненные в такой технике выглядят максимально естественно. Срок носки - от 1,5 до 3 лет. За это время можно отрастить прекрасные натуральные брови, тогда повторная процедура уже не потребуется.

Коррекция и поддержание бровей в форме

Натуральные брови до и после отращивания
Натуральные брови до и после отращивания

Если ваш клиент будет соблюдать все рекомендации по уходу за бровями, через 6-12 месяцев прежняя форма бровей восстановится. Посещать бровиста девушкам с перещипанными бровями рекомендуется как обычно - раз в 3 недели, для того чтобы окрасить брови, отследить прогресс в отращивании, и, конечно, убрать лишние волоски, если они имеются. Самостоятельно это делать крайне не рекомендуется, так как можно случайно убрать те волоски, которые вовсе не являются лишними, а при отращивании бровей каждый волосок - на вес золота. Если за год добиться желаемого результата так и не удалось, стоит всерьез задуматься о микроблейдинге. Помните, что отрастить брови шире и гуще, чем заложено природой, не получится. Но восстановить прежнюю, естественную форму вполне реально. Стоит просто запастись терпением и приложить некоторые усилия, тогда все обязательно получится.

comments powered by HyperComments