В рамках курса вы получите исчерпывающую информацию о нормативной, правовой, законодательной базах, согласно которым создается и развивается ресторанный бизнес; о правилах разработки нормативной документации для производства и бара, основах бракеража; о производстве, способах и формах обслуживания; о бизнес-планировании, финансово-экономическом анализе деятельности предприятия, задачах бухгалтерского и налогового учета и многом другом. В программу курса также включено практическое выездное занятие с посещением ресторана/кафе и последующим анализом деятельности предприятия.
Программа предназначена
- для владельцев ресторанного бизнеса;
- топ-менеджеров действующих и реконструируемых предприятий общественного питания;
- для специалистов, желающих повысить свою квалификацию, занять более высокую должность на предприятии;
- для начинающих бизнесменов, создающих новые предприятия.
Программа курса
-
-
Введение. Структура управления
- Анализ построения ресторанного бизнеса
- Кадровая политика предприятия
- Структура управления
- Перечень обязательных документов по персоналу
- Корпоративная этика
- Система безопасности гостей
- Оценка деятельности персонала
- Коллективный договор
-
Бизнес-план
- Структура и порядок разработки
- Возможности предприятия (резюме)
- Виды товаров и услуг
- Рынки сбыта товаров и услуг
- Конкуренция на рынках сбыта
- План маркетинга
- План производства
- Организационный план
- Правовое обеспечение деятельности
- Оценка риска и страхование
- Финансовый план
- Стратегия финансирования
- Заключение
-
Меню
- Соответствие меню и концепции
- Меню и конкуренты
- Меню и технические возможности кухни
- Дизайн меню
- Меню и потребительская ценность
- Конструирование меню (технологические карты)
- Специальные блюда от Шеф-повара
-
Материальное оснащение
- Планирование интерьера
- Эффективность зала
- Служебные помещения
- Оборудование зала и кухни
- Компьютеризированные системы
- Посуда, инвентарь (имидж предприятия)
- Униформа персонала
- Туалетные комнаты - залог успеха
-
Успешная формула бара
- Оборудование бара
- Схема бара
- Посуда и оборудование бара
- Карты бара
- Запасы для бара
- Планирование и запасы бары
- Анимационные программы бара
- Ценовая политика баров
-
Методы и задачи бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе
- Бухгалтерский учет, успешное управление ресторанным бизнесом
- Нормативные документы
- Калькуляция себестоимости продукции
- Цена и ценовая политика ресторанного бизнеса
- Оценка финансового результата
- Ежедневный обзор деловых операций
-
Ресторанный маркетинг
- Эффективность ресторанного маркетинга
- Планирование деятельности
- Процесс продаж
- Оценка результатов
- Состояние конкурентов и их деятельность на рынке
- Маркетинговая стратегия конкурентов
- Анализ ежемесячных отчетов
-
Введение. Структура управления
Программа курса может модифицироваться для каждой группы с учетом имеющегося у слушателей опыта работы в отрасли и знаний по заявленным в программе темам. Обучаясь по индивидуальному плану, вы также можете выбрать только актуальные для Вас вопросы из программы курса.