Освоив данный курс, Вы сможете работать: бухгалтером-калькулятором; бухгалтером с первичными документами; грамотным кладовщиком. Даже если Вы не будете работать по специальности, знания, полученные на курсах, сделают Вас экономичнее и более разборчивыми в обращении с продуктами. Вы легко сможете рассчитать количество продуктов и себестоимость на одну персону. Знания не останутся лежать на полке в дипломе, так как Вы будете пользоваться ими в быту и сможете давать квалифицированные советы родным и друзьям.
Программа рассматривает принципы налогового учета на объектах общественного питания, а также обучает оформлению документов в соответствии со всеми законодательными актами РФ.
Программа курса
-
-
Организация бухгалтерского учета в организациях общественного питания
- Документы и документооборот
- Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора
- Ввод первичных документов от поставщика. Проверка заведения первичных документов кладовщиками
-
Ценообразование в организациях общественного питания
- Понятие о цене и ценообразовании
- Определение и расчет цен в организациях общественного питания
- Расчет потребности сырья
- ТТК - разработка, оформление, использование в качестве нормативного документа
- Калькуляционная карта и ее оформление
- Порядок расчета цен на блюда и полуфабрикаты
- Порядок расчета продажных цен
-
Материальная ответственность в организациях общественного питания
- Договор о материальной ответственности
- Товарный отчет материально-ответственных лиц и его оформление
- Контроль со стороны бухгалтера калькулятора
-
Инвентаризация в организациях общественного питания
- Сроки проведения, организация, обработка, порядок проведения
- Перерасчет продукции и полуфабрикатов в продукты
- Документальное оформление инвентаризационного материала
- Инвентаризационная опись
- Определение результатов инвентаризации
-
Учет сырья, товаров в организациях общественного питания
- Порядок учета и оформление договоров
- Задачи и организация учета
- Учет продуктов, товара на складе
- Закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность
-
Учет в производственных цехах
- Особенности учета сырья и готовой продукции в овощном цехе, мясорыбном и кондитерском цехах
-
Учет продуктов на производстве
- Учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия, перемещение)
- Контроль движения сырья через производство бухгалтером калькулятором
- Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд
-
Учет в буфетах и магазинах кулинарии
- Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия
- Служебное питание: организация и списание
- Списание, И.С.Р. (истек срок реализации), порча, проработка, матер-класс, акты реализации
- Документальный отчет за месяц, распечатка реализации
-
Организация бухгалтерского учета в организациях общественного питания
Обучение по данному курсу производится на базе программного обеспечения Tillypad XL - системы автоматизации заведений общественного питания. Благодаря этому Вы освоите весь документооборот и принципы работы в программе и далее сможете вести учет в любой программе для организаций общественного питания, ориентируясь на полученный опыт и знания.