Программа для метрдотелей и официантов кейтеринговых компаний, отделов (направлений) «кейтеринг» стационарных ресторанов и гостиниц. Для метрдотелей и официантов стационарных ресторанов и гостиниц, которые хотели бы открыть направление «кейтеринг». Для имеющих опыт и для начинающих.
Программа курса
-
- История кейтеринга в России
- Специфика работы в кейтеринге
- Расстановка столов, правила накрытия столов мультонами (войлоком), скатертью
- Расстановка тарелок на 7-8-9-10 и т.д. персон
- Салфетки. Варианты сворачивания салфеток
- Расстановка стекла на ужин, подлив воды, алкоголя
- Предложение двух видов алкоголя клиентам на ужине. Действия официанта в случае некачественного вина (запах пробки и т.д.)
- Правила подачи блюд клиентам. Английский, французский, русский, с клошами, на тарелках. Плюсы и минусы каждого стиля подачи блюд
- Практика подачи блюд каждым стилем. Отработка навыков работы с клошами, выход с тарелками (различные варианты), работы английским, французским, русским стилями
- Работа с подсобным столом. Правила работы с ручником официанта
- Правила уборки со столов использованной посуды
- Правила уборки и разборки использованной посуды в техническом офисе
- Подготовка стола к десерту, подача десерта, чая, кофе, птифюров
- Правила уборки залов после окончания ужина
- Проработка последовательности ужина
- Фуршет, коктейль - теоретическое занятие. Монтаж столов, накрытие буфетов и баров мультонами, скатертями, работа с декорациями. План расстановки буфетов и баров в зависимости от конфигурации зала
- Коктейль, работа с подносом (работа на приветственном коктейле, уборка грязной посуды на поднос, подача канапе)
- Технический офис. Правила работы в техническом офисе. Правила работы с алкоголем, контроль материала на банкете. Правила уборки материала из зала после окончания банкета