Курс предназначен для владельцев, руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов и гостиниц, банкетных служб ресторанов, гостиниц, кейтеринговых компаний. В ходе обучения будут рассмотрены следующие направления: структура кейтеринговой компании или направления «кейтеринг» стационарного ресторана или гостиницы, ценообразование в кейтеринге, внутреннее делопроизводство, материал и оборудование кейтеринга, декорации, сервис и т.д.)
В курс входит присутствие на одном из мероприятий кейтеринговой компании. Методическая литература предоставляется.
Программа курса
-
-
Теоретические занятия:
- История кейтеринга в России.
- Специфика работы в кейтеринге.
- Форматы обслуживания мероприятий. Стандарты, нормы, особенности.
- Меню для обслуживания выездных мероприятий. Принципы формирования, ценообразование.
- Кейтеринг - контроль качества.
- Формирование системы контроля качества оказываемых услуг.
- Структура, необходимая для эффективной работы по обслуживанию корпоративных мероприятий
- Методы подбора и обучения временного персонала для мероприятий.
- Корпоративные стандарты и их соблюдение.
- Подготовка и проведение масштабных мероприятий. Специфика подготовки и обслуживания.
- Коммерческое предложение по продаже услуг кейтеринга.
- Договорные отношения с Заказчиком.
- Опыт ведущих кейтеринговых компаний.
-
Практические занятия на базе кейтеринговой компании:
- Фуршет, коктейль - монтаж столов, накрытие буфетов и баров мультонами, скатертями, работа с декорациями. План расстановки буфетов и баров в зависимости от конфигурации зала.
- Коктейль, работа с подносом (работа на приветственном коктейле, уборка грязной посуды на поднос, подача канапе).
- Банкет - расстановка столов, правила накрытия столов мультонами (войлоком), скатертью.
- Сервировка стола
- Правила и отработка навыков работы с клошами, выход с тарелками (различные варианты), работа английским, французским, русским стилями.
- Работа с подсобным столом. Правила работы с ручником официанта.
- Правила уборки со столов использованной посуды.
- Правила уборки и разборки использованной посуды в техническом офисе.
- Правила уборки залов после окончания банкета.
- Проработка последовательности банкета.
- Технический офис. Правила работы в техническом офисе. Правила работы с алкоголем, контроль материала на банкете. Правила уборки материала из зала после окончания банкета.
-
Теоретические занятия:
Программа курса может модифицироваться для каждой группы с учетом имеющегося у слушателей опыта работы в отрасли и знаний по заявленным в программе темам. Обучаясь по индивидуальному плану, вы также можете выбрать только актуальные для Вас вопросы из программы курса.