Слушателям курса даются необходимые знания по всем аспектам ведения гостиничного бизнеса: от работы горничных, администраторов до работы руководителей отелей. Практические занятия под руководством высококвалифицированных преподавателей с большим опытом работы в данной отрасли подробно раскроют особенности работы организации гостиничных услуг.
Предлагаемый курс разработан для подготовки квалифицированного персонала гостиниц.
Программа курса
-
-
Основные понятия гостиничного хозяйства
- Понятие гостиницы
- Загрузка, вместимость, гостиничный тариф, статус номера, категория номера
-
Классификация гостиничных предприятий
- По вместимости
- По звездности
- По географическому принципу
-
Службы гостиницы и их назначение
- Службы приема и размещения
- Эксплуатации номерного фонда
- Питания
- Инженерно-технические безопасности
- Отдел кадров, отдел финансов и экономики
-
Деятельность службы приема и размещения (операционный процесс)
- Документация администратора
- Заявки на бронирование
- Анкета, счет, отчетность
- Порядок взаимодействия отеля с партнерами
-
Сертификация гостиничных услуг
- Порядок создания гостиничного предприятия
- Добровольная и обязательная сертификация
-
Менеджмент гостиничных услуг
- Структуры управления современным отелем
-
Маркетинг гостиничных услуг
- Порядок продвижения услуг гостиничного предприятия
- Оценка эффективности деятельности гостиницы
-
Технология гостиничного обслуживания
- Виды помещений гостиницы
- Технология уборочных работ. Виды уборки
- Права и обязанности горничной
- Пожарная и санитарная безопасность в отеле
- Тестирование. Зачетное занятие
-
Основные понятия гостиничного хозяйства
В результате освоения курса Вы приобретете актуальные знания в области гостиничного бизнеса и сможете успешно работать на престижных должностях или организовать собственный гостиничный бизнес.