Блог Школа наращивания ресниц

Объемные ресницы по японской технологии

Дата публикации: 10.11.2020

Описание и причины популярности

В конце 20-х годов XX века Макс Фактор впервые оформил лицо актрисы накладными ресницами на съемках криминальной драмы «Чикаго». Накладные ресницы держались не более суток, выглядели неестественно и были доступны только состоятельным дамам. Популярность и доступность процедура наращивания ресниц достигла во второй половине 20 столетия.

В начале XXI века, визажист Шу Уемура, придумал новый способ подчеркнуть глаза японских девушек, средняя длина ресниц у которых всего 6 мм. Он заключается в поресничном наложении дополнительных волосков прямо на имеющиеся стержни ресниц. Первой этот способ изменения облика глаз попробовала на себе американская певица и продюсер Мадонна.

Пример наращивания ресниц по японской технологии
Пример наращивания ресниц по японской технологии

Технология заслужила свою популярность благодаря практичности: ресницы не требуют дополнительной подтушевки и сохраняют эффект в дождливую погоду, в условиях низких температур и при сильном ветре. Ресницы не испортят водные и банные процедуры. Дополнительные ресницы производят из натурального шелка, меха норки и соболя. Они не создают дополнительный вес на ресницах, придают объем, естественность и не вызывают аллергических реакций.

Способы и стили наращивания

Физиология век каждого человека устроена по-разному. Ресницы могут быть редкими, ломкими, короткими, густыми и тд. Для каждого типа ресниц мастер подбирает подходящий вариант и материал так, чтобы дополнение не изменяло, а подчеркивало натуральный облик. В зависимости от формы, объема и цвета натуральных волосков выделяют следующие способы и стили:

  1. Натуральный объем. На имеющиеся ресницы равномерно приклеивают искусственные волоски, придавая естественный объем по всей длине.
  2. Двойной объем. На каждую ресницу наращивают две дополнительные, увеличивая объем в два раза.
  3. Тройной объем. Способ увеличивает объем в несколько раз. Эффект достигается за счет увеличения количества наращенных волосков, на ресницы с сильными корнями можно добавить до 10 шт. дополнительных.
  4. Стиль «кукла». Равномерное наращивание искусственных ресниц длиной 10-15 мм.
  5. Частичное наращивание. Дополнительные волоски приклеиваются через каждые 2-3 натуральные ресницы.
  6. Лисий эффект. Искусственные ресницы разной длины наращивают по убыванию, начиная от внешнего уголка глаза.
  7. Цветовое нанесение. Может применятся во всех перечисленных способах, но используются цветные реснички.
Способы и стили
Способы и стили

Есть еще способы, применяемые в японской технологии, но их используют менее 10 % женщин.

Процедура наращивания

Перед началом процедуры, мастер удаляет макияж с ресниц и глаз, обезжиривает кожу века обезжиривателем для бровей и ресниц, мицелярной водой или лосьоном. Затем наносится гель для выравнивая поверхности кожи и праймер для совершенства функций клея. Японская технология использует исключительно клеевые составы, не содержащие формальдегидов, чтобы не вызвать раздражение и аллергию.

Чтобы хорошо закрепить новую ресницу, вокруг старой освобождают пространство и приклеивают на расстоянии 1 мм от века. Реснички клеят пучками или по одной, в зависимости от выбранного стиля.

Мастер клеит пучок ресниц
Мастер клеит пучок ресниц

По завершении процедуры, удаляется лишний раствор, и рабочая поверхность обрабатывается аппликатором для лучшей фиксации. Процесс наращивания длится около 3 часов, а ресницы держатся до 3 месяцев, с периодичностью коррекции от 3 до 4 недель.

Преимущества, недостатки и противопоказания

Преимущества:

  • естественный вид
  • не нагружают веки
  • долговременность без потери эффекта
  • устойчивы к влаге, низким температурам, ветру и солнечным лучам
  • не требуют дополнительного макияжа
  • простота ухода

Недостатки:

  • нельзя применять жирные крема
  • если спать лицом на подушке, тереть полотенцем или руками. Ресницы будут ломаться и выпадать

Противопоказания:

  • непереносимость к компонентам клея
  • воспаления слизистой оболочки глаза
  • ношение линз
comments powered by HyperComments