В рамках курса вы получите исчерпывающую информацию о нормативной, правовой, законодательной базах и основных принципах управления действующим рестораном (сети ресторанов). О производстве, способах и формах обслуживания; о бизнес-планировании, финансово-экономическом анализе деятельности предприятия, задачах бухгалтерского и налогового учета и многом другом. В программу курса также включено практическое выездное занятие с посещением ресторана/кафе и последующим анализом деятельности предприятия.
Программа предназначена для
- владельцев ресторанного бизнеса;
- топ-менеджеров действующих и реконструируемых предприятий общественного питания;
- для специалистов, желающих повысить свою квалификацию, занять более высокую должность на предприятии;
- для начинающих бизнесменов, создающих новые предприятия.
Программа курса
-
-
Финансовая политика предприятия
- Бюджет предприятия (оптимистический и пессимистический)
- Бухгалтерский учет
- Ценообразование
-
Кадровая политика
- Создание индивидуальных стандартов ресторана (сети ресторанов)
- Штатное расписание
- Последовательность и приоритеты в политике обслуживания гостей
- Тренинги для персонала по стандартам ресторана (сети ресторанов).
-
Кухня ресторана (сети ресторанов)
- Меню
- Определение потребности в продуктах, сырье, напитках и МБП (суточные, недельные, ежемесячные запасы)
- Использование товарного кредита
- Требования, предъявляемые к хранению товаров/продуктов
- Использование системы скидок и проведение совместных акций с поставщиками
- Методы предотвращения хищений в ресторане
-
Продвижение услуг ресторана
- Анализ рынка
- Продвижения ресторана (сети ресторанов) на рынке
- Стратегия продажи услуг ресторана (сети ресторанов)
-
Финансовая политика предприятия
Программа курса может модифицироваться для каждой группы с учетом имеющегося у слушателей опыта работы в отрасли и знаний по заявленным в программе темам. Обучаясь по индивидуальному плану, вы также можете выбрать только актуальные для Вас вопросы из программы курса.