Блог Обучение визажу

Чек-лист вашей косметички. 7 средств для ежедневного макияжа

Дата публикации: 11.11.2020

Производители косметики предлагают нам столько средств, что в магазинах глаза разбегаются и не могут ни на чем остановиться. Хочется приобрести все и сразу! Между тем, обилие средств в вашей косметичке совсем ни к чему. Если вы не профессиональный визажист, который использует чемодан косметики, то ни к чему плодить ненужные коробочки и тюбики. Всего 7 средств помогут вам выглядеть современно и ухоженно. Проверьте свою косметичку по нашему списку.

1. Тональное средство

Традиционный тональный крем часто смотрится на лице как маска, подчеркивает мелкие морщины и шелушения. Если тон подобран неправильно, то ситуация усугубляется. На смену этому средству пришли BB-кремы и CC-кремы. Это легкие тонирующие покрытия, которые к тому же обладают уходовыми свойствами (увлажняют, питают кожу). В линейке BB- и CC- кремов выбор оттенков не такой большой, но подбирать тон-в-тон нет необходимости. Они ложатся тонким слоем и практически незаметны на лице, сливаясь с ней по цвету и одновременно выравнивая тон лица.

Вот так выглядит кушон
Вот так выглядит кушон

В качестве альтернативы можно рассмотреть и кушон: эта новинка выглядит как пудреница, в которой лежит антисептическая губка и плотно утрамбованное тональное средство. Считается, что кушон по своим качествам лучше модных BB- и CC- средств. Напрашивается вопрос: а почему бренды до сих пор выпускают устаревшие средства – густые тональные кремы? Дело в том, что они нужны для профессионального макияжа, например, перед фотосессией или телеэфиром. Там они смотрятся абсолютно органично, создают идеально ровное лицо.

2. Средство для бровей

Сложно посоветовать одно-единственное средство, ведь брови сейчас в тренде, и на бьюти-рынке настоящий бум на brow-косметику. Визажисты считают, что идеальное и самое современное средство – помадка для бровей. Она одновременно придает цвет и фиксирует волоски. Кроме того, есть помадки с фиброй (мелкими ворсинками), которые формируют иллюзию волосков там, где их не хватает. Похожим образом действует и гель для бровей (прозрачный или с цветом).

Тени для бровей – хороший вариант, если брови близки к идеалу, и нужно только слегка усилить цвет. Другой способ придать цвет – подчеркнуть брови карандашом, однако это уже сложнее и требует навыков, чтобы макияж выглядел естественно.

Если вы сделали татуаж или красите брови, то, возможно, все эти средства в косметичке вам вовсе не нужны. Сэкономьте место для дополнительных предметов!

3. Тени для век

Скажем честно: сложные фантазийные образы, когда веки переливаются оттенками, как крылья бабочки-махаона, должны выполняться профессионально. Если вы особо не увлекаетесь макияжем, то цветные палетки вам вряд ли пригодятся.

Повседневный макияж подразумевает спокойные, неяркие оттенки. Поэтому советуем приобрести классическую палетку. Возможно, вам это покажется скучным, однако это настоящая рабочая лошадка, которую вы будете часто использовать. Хорошо, можете обзавестись также 1-2 коробочками монотеней, если любите, к примеру, наносить на веки голубые блики в цвет глаз.

Кстати, на этом средстве экономить не стоит, иначе «тени исчезнут в полдень».

4. Тушь для ресниц

У каждой девушки свои предпочтения в этом вопросе. Кто-то любит объем, кто-то – удлинение или изгиб. У кого-то в любимицах – изогнутые щеточки, а у других – прямые или в виде бочонка. Найдите свою фаворитку в мире туши, к которой у вас «лежит рука», и оставайтесь ей верны, чтобы не пускать деньги на ветер.

Что касается цвета, то мы советуем черный или темно-серый. Спорим, что цветную тушь вы будете использовать крайне редко, и в конце концов, она просто засохнет?

5. Румяна

Это самый недооцененный и в то же время необходимый косметический продукт. Правильно нанесенные румяна придадут вам здоровый молодой вид. Использовать их нужно минимально, чтобы не стать похожей на героиню фильма «Морозко»: с помощью кисти нанести на яблочки щек (для этого улыбнитесь и найдите наиболее выпуклые места щек).

6. Хайлайтер

Схема нанесения хайлайтера
Схема нанесения хайлайтера

Возможно, кто-то удивится, почему хайлайтер мы относим к необходимому минимуму. Да, это не такое старинное средство, как румяна, но оно поистине волшебное. Если оставить блестящий след на скулах, подбровной зоне и подбородку, лицо станет свежим и сияющим. Для сухой и нормальной кожи хороши жидкие хайлайтеры, для жирной – сухие (они подобны теням для век). Второй вариант гораздо удобнее в использовании для новичка.

7. Средство для губ

Классическая и жидкая помада, блеск для губ, тинт – это завершающий этап любого макияжа. Что касается новинки – тинта – то он остается на губах в виде матовой краски, долго не смывается и смотрится естественно. Это выгодно отличает его от помады, которая быстро съедается и отпечатывается на чашке, и от блеска, к которому прилипают длинные волосы.

Тинт смотрится на губах максимально естественно
Тинт смотрится на губах максимально естественно

Современной женщине показываться на людях без косметики недопустимо. Вот такое радикальное мнение высказывают поклонницы макияжа! И оно не так уж далеко от истины. В деловой среде принято, чтобы женщина была с легким макияжем – это практически правило этикета. Но, как мы уже вам рассказали, можно спокойно обойтись минимумом - «золотой семеркой» средств декоративной косметики.

comments powered by HyperComments